К 350-летию Иркутска!

«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить в нем свою минуту славы!

Эту чугунную ограду в Иркутске знают буквально все. Но не все знают, что мостик, на котором она стоит, по картам проходит над улицей Ленина, потому что Нижняя Набережная заканчивается на пересечении с улицей Сухэ-Батора. В этом месте, как и многие иркутяне, всегда любил гулять Анатолий Кулыгин со своими детьми Антоном и Светланой. Летом 1996 года они здесь и сфотографировались.

За 15 лет многое изменилось: выросло новое здание, выросли и дети. Сегодня Светлана с мужем воспитывают дочку и сына и приводят их гулять на этот мостик. Антон — студент БГУЭП. Анатолий по-прежнему занимается фотографией и многое может рассказать про историю родного Иркутска, где родился и вырос. А ограда в последние годы стала носителем новой традиции. Иркутские молодожены вешают на нее замки на крепкую семейную жизнь, а ключ выбрасывают в Ангару.

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Загрузка...