А воз и ныне там...

От редакции. В «Пятнице» № 47 за прошлый год было опубликовано письмо нашего читателя, безуспешно добивающегося перерасчета неправильно начисленной платы за коммунальные услуги от ООО «Сибирская». К сожалению, более чем за полгода ничего не изменилось.

Здравствуйте, уважаемая редакция «Пятницы». Спасибо за публикацию статьи «Коммунальный рэкет». Реакции на нее нет и, наверное, не будет. Компания ООО «Сибирская» отвечать не хочет. Прошло полтора года, как я начал тяжбу за перерасчет коммунальных услуг, которые мне навязывает ООО «Сибирская». Действия компании иначе, как издевательством, не назовешь.

Судите сами. Пишу заявление на перерасчет. Приняв заявление, дают номер телефона, номер в Ново-Ленино, а я живу в Свердловском районе. На мой вопрос, почему так, отвечают: это одна контора на весь Иркутск, которая делает перерасчет. Спустя месяц звоню в эту контору, мне отвечают: «Перерасчетами не занимаемся, ваших документов нет. Понятия о вашей компании не имеем, с вами зло пошутили». На поверку оказалось, что заявление все время лежало в компании, потом исчезло.

Шутка следующая. После новогодних праздников делаю попытку расчета. В помещении компании темно, на стене грязный лист бумаги, на нем объявление. Пишу, как оно было написано: «Мы переехали. Наш новый адрес. Через дорогу ул. Баррикад 60/2 автозаправка напротив большой кирпичный дом напротив этого синий в два этажа дом второй этаж там мы». Это написано как объявление. Я два часа искал этот синий дом. Дома с номером 60/2 нет, зато нашел две автозаправки и два синих двухэтажных дома. Мне даже пришлось обратиться к сотрудникам ГАИ. Они проверили по своим каналам и сказали: «Такого дома нет». Я повторно обратился в паспортный стол. Спасибо работающим там женщинам, они объяснили, нарисовали схему и ориентиры, по которым с помощью людей нашел контору. Объявление и схема, которую мне дали, отличались как небо и земля. Но визит мой не увенчался успехом. На все вопросы был один ответ: «Это мы не решаем».

В конце января 2011 года получаю ответ на не знаю по счету какое заявление. Ответ дала зам. гендиректора Алексеенко М.Г. Ответ не по существу, зато на конверте снова новый адрес: «ООО Сибирская», г. Иркутск-19, а/я 185, 664019.

Получается, что за две недели компания сменила два адреса. Утром звоню в компанию. Директора и зама нет, когда будет — неизвестно. Отвечала женщина. Выслушав суть моего звонка, ответила: «Наша компания к вашему дому отношения не имеет. Ваш дом муниципальный. По перерасчету обратитесь в администрацию города, по договору в администрацию района, где живете. Повторяю, компания к вашему дому никакого отношения не имеет. Я успел задать вопрос: «Два года я платил деньги компании, не городу». Ответ: «Да, их мы получали. Вы должны и обязаны ежемесячно платить нам деньги» — и бросили трубку. Здорово получается, компания не оказывает услуг, не делает перерасчет, а я ей еще и должен платить! Наступает новый месяц платежа, я не понимаю, кому и за что надо платить. Господа из администрации города, ответьте мне, куда и к кому мне обратиться, у меня лишних денег нет.

Шутка последняя (?). В конце апреля 2011 года опять пишу заявление на перерасчет в бухгалтерию компании. Бухгалтер звонит в офис, ей дают номер телефона для меня. Прошел месяц, звоню по данному телефону. Вместо ответа мне включают рекламный ролик, который вещает: «Купите у нас активированный уголь», и так 3 дня. Пришлось ехать в бухгалтерию. Дал прослушать ролик бухгалтеру. Прослушав и посмотрев номер телефона, говорит: «А у нас этот номер сняли, звоните, когда дадут новый». Напрашивается много вопросов. Почему устроили шоу с телефонами, адресами, причем не только для меня? Почему так упорно не делают перерасчет? У меня есть бумаги, где указано, что компания обязана это сделать? Где г-жа Лемешевская, в конце -концов?

Метки:
baikalpress_id:  47 291