Все идет по плану

ОАО «Байкальский ЦБК» запускает декантер — специальное оборудование по переработке шлам-лигнина

На комбинате продолжается модернизация цеха переработки осадка (ЦПО), который является важнейшим звеном в системе экологической безопасности предприятия. Специалисты шведской компании ALFA LAVAL осуществляют шеф-монтажные работы по запуску новой линии по обезвоживанию шлам-лигнина.

Проведена проверка электрических подключений, настройка программы и технологических параметров. Произведен пробный пуск, ведется отладка технологического процесса и обучение персонала. Как сообщили специалисты, процесс монтажа идет согласно графику. До конца недели планируется выйти на технологический режим и провести гарантийные испытания.

Как заявил Сергей Предеин, директор по коммуникациям, новая линия позволит перерабатывать весь суточный объем отходов производства. В сентябре ОАО «Байкальский ЦБК» полностью прекратит вывоз шлам-лигнина на полигон. На территорию, выделенную для размещения отходов, будет поступать только зольный остаток, безвредный для почвы. Общая стоимость проекта — 42 миллиона рублей.

Данный проект реализуется в рамках Программы природоохранных мероприятий, по которой в течение двух лет ОАО «Байкальский ЦБК» планирует вложить в защиту окружающей среды более 350 миллионов рублей.

Пресс-служба ОАО «Байкальский ЦБК». Фото пресс-службы ОАО «Байкальский ЦБК»

Метки:
baikalpress_id:  31 096