Машина против мотоцикла

За последние дни в Иркутске произошло несколько аварий с участием байкеров

В ночь на 2 августа в центре Иркутска, на пересечении улиц Байкальской и Пискунова, автомобиль «Ниссан-Эксперт» столкнулся с мотоциклом «Сузуки». По версии сотрудников ГИБДД, виновна в аварии управлявшая машиной женщина: она не уступила дорогу мотоциклу.

— При выезде на улицу Байкальскую водитель иномарки проигнорировала знак «Уступи дорогу». Машина врезалась в мотоцикл, причем его водитель влетел, разбив лобовое стекло, в салон автомобиля и нанес пассажирке, находившейся на переднем сиденье, травмы не совместимые с жизнью, сам он тоже погиб. Байкер был не один, с ним ехала девушка, которая от удара перелетела через машину, но отделалась сравнительно легко — переломом ноги. Водитель иномарки также осталась в живых, — рассказал «Пятнице» Иван Добровольский, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по Иркутску.

Пока ведется дело, полиция не распространяется о подробностях ДТП, но на сайте Bikeroff.ru новость уже прокомментировали.

— Управлял мотоциклом Димов Константин Алексеевич, 1989 года рождения, парень из Ангарска, неделю назад получил права... В общем, посмотрел я запись с камер... Перед самым перекрестком мотоцикл встает на заднее колесо, на скорости около 200 (скорость примерная, так, на вскидку), и, увидев высовывающуюся морду «Ниссана», резко оттормаживается, при этом встает на переднее колесо. В этот момент девушка улетает через машину, а бедный парень сносит собой половину машины. От удара машину развернуло. Жалко парня. Также в больнице скончалась 30-летняя пассажирка, которая сидела на месте, в которое пришелся удар. По телефону разговаривал с ее мужем, но так и не сказал, что ее больше нет. Просто не смог: в его голосе чувствовалась дикая любовь к ней и переживание, — написал Иван из Иркутска. — Мотоцикл у Кости и правда первый, он очень его хотел и ждал. Права получил совсем недавно, только ездить начал... Мама у него одна и старший брат... — добавил Денис из Ангарска.

Аварий все больше

— Участились ДТП с участием водителей мотоциклов, только за последние дни произошло несколько серьезных аварий. Инспекторами ДПС по Иркутской области за последние четыре месяца зафиксировано более 150 подобных происшествий. Профилактическая операция «Мотоцикл — минибайк», проведенная на днях, дала свои результаты: 18 водителей за нарушение правил дорожного движения привлечены к административной ответственности, с 20 несовершеннолетними водителями скутеров проведены профилактические беседы, — рассказал Дмитрий Забродин, сотрудник пресс-службы УВД Иркутска.

Метки:
baikalpress_id:  30 998