Зачем девочку Медмиа назвали в честь президента?

На этой неделе в блогосфере обсуждали очередную утечку данных через поисковые системы и очередной скандал с участием Аэрофлота. Также блогеры узнали, за что арестовали директора московской школы, зачем раскрашивают старые фильмы и какова новая тенденция на политические имена.

Совершенно НЕсекретно

В кэш поисковика Google попали документы органов власти с грифом «секретно» и «для служебного пользования». В открытом доступе оказались документы Федеральной антимонопольной и миграционной служб, Счетной палаты, Минэкономразвития и других ведомств, рассказал автор журнала alle-xi.livejournal.com: «При определенном запросе Google выдает в результатах более сотни документов, не предназначенных для широкой публики. В открытом доступе оказались файлы ФАС и ФМС, Счетной палаты, Минэкономразвития, Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки, портала Госзакупок, Главного управления специальных программ президента, а также материалы из региональных ведомств. Некоторые из них — и вовсе под грифом «секретно».

Отметим, что за последние две недели в российском сегменте Интернета произошли уже три крупных информационных утечки через поисковые системы. Накануне в Яндекс попали анкеты пользователей, которые покупали железнодорожные билеты на одном из профильных сайтов. Днем ранее поисковики отобразили данные клиентов интернет-магазинов. А в начале июля обнародованными оказались СМС-сообщения, которые были отправлены с сайта мобильного оператора «Мегафон», и номера их получателей. К расследованию этих инцидентов подключились Следственный комитет, МВД и ФСБ. Пока решения о возбуждении дела по факту утечек принято не было. Однако, по имеющимся данным, оно может быть заведено по статье «Нарушение тайны переписки». В Счетной палате, служебные документы которой также были проиндексированы поисковиком Google, утечки не признают. По словам представителя пресс-службы ведомства Елены Моисеевой, все выпадающие по запросу документы и так были в открытом доступе. Моисеева добавила, что Счетная палата пока не будет связываться с представителями Google для прояснения ситуации». Блогеры не удивились:

«В головах и в стране. Самое смешное, никто не за что не отвечает». «А какой у них был рейтинг в выдаче!» «Это «жжж» неспроста. Не хранят документы с грифом в Сети, их хранят на серверах, расположенных внутри организации. Нормальные организации при этом ставят программные и аппаратные средства защиты, ненормальные не ставят, как в нашем случае. Дальше будет или «случайный» вброс охренеть каких сведений в Сеть, или законопроект по обеспечению безопасности в Сети.

Как корабль назовешь...

В Омске родители новорожденной девочки так были рады приезду Медведева, что решили назвать свою дочь в честь президента, рассказал автор журнала vaspinator.livejournal.com: «В Омске родители новорожденной девочки дали ей имя в честь президента России Дмитрия Медведева — Медмиа (сокращение от: МЕдведев ДМИтрий Анатольевич, ударение на последний слог). Имя на днях было зарегистрировано в городском отделении ЗАГСа. Родители объясняют выбор имени для дочери своими политическими симпатиями. «Медведев первый по-настоящему либеральный демократический президент России, — считает отец ребенка Сергей. — Мы долго думали, как назвать нашу дочку. Был бы сын, дали бы ему имя Дмитрий. В конце концов, попробовали сократить «Медведев Дмитрий Анатольевич» до аббревиатуры, и получилось очень красивое женское имя». Родители не хотят загадывать, как отнесется к их задумке дочь и как скажется необычное имя на ее жизни». Блогеры уверяют, что ничего хорошего из этого не выйдет:

«Традиция называть кошмаром своих детей «достойно» продолжается! Иосифия, Октябрина, Даздраперма в наши времена пополняются Путинидами и даже Владопутами. Вот ужас!» «Мне всегда в таких случаях немного жалко детей: ну, не любят у нас, когда не сильно понятно, да. Хотя кто его знает, как оно сложится». «Скорее всего, лет так с 14—15 они всем будут представляться другими именами».

Аэрофлот протек

Аэрофлот продолжает радовать блогеров своим исключительным сервисом. На этот раз своими впечатлениями поделился автор журнала zyalt.livejournal.com: «Сегодня я выехал из дома в 7 утра, чтобы к полудню оказаться в Амстердаме. Но не получилось. Посадка на рейс SU229 компании «Аэрофлот» должна была начаться в 10.30, но вместо приглашения пассажиры услышали: «Вылет рейса SU229 в Амстердам задерживается до 13.30 по причине позднего прибытия самолета». Перенесли на 3 часа, вроде бы не беда. Здесь нужно сделать небольшое отступление.

По непонятной причине сегодня в Шереметьево F не работали вентиляция и кондиционеры. Судя по тому, что у всех сотрудников аэропорта на столах стояли вентиляторы, вентиляция не работает здесь давно. Находиться в зале вылета было невозможно. Температура была под 40, страшная духота. Очень много людей летели на отдых с детьми, для них это был вообще ужас. Как издевательство над пассажирами по громкой связи администрация Шереметьево объявляла: «Уважаемые пассажиры, для комфортного ожидания вашего рейса вы можете воспользоваться услугами бизнес-залов. Стоимость услуги 1500 рублей». То есть у пассажиров, прошедших контроль, остается два выхода: либо заплатить 1500 рублей и сидеть в кондиционированной комнате, либо сдохнуть от жары в общем зале. Я выбрал первый вариант.

В 13.10 пассажиров рейса SU229 пригласили на посадку. Но не успели первые пассажиры войти в салон и занять свои места, как командир воздушного судна попросил всех выйти. Около 200 человек столпились около выхода. В это время из крыльев самолета выливался керосин! Выливался он очень неплохо, за несколько минут под самолетом образовалась приличная лужица. Приехала пожарная машина, пожарные начали заливать лужу пеной. Люди продолжали стоять, никакой ясности не было. Я пошел искать представителя компании «Аэрофлот», но он, видимо почувствовав неладное, куда-то испарился. Пассажиры нервничали, у многих были транзитные рейсы, у кого-то был заказан круиз, детишки плакали, в зале было +40, ни одного представителя компании «Аэрофлот» нет.

Вскоре по громкой связи объявили новое время вылета — 14.10. К этому времени лужицу под самолетом смыли, сам самолет, видимо, подлатали, и пассажиры поспешили занять свои места. Бортпроводники провели необходимые предполетные процедуры, пилоты уже хотели завести двигатели, но они не завелись. Так мы сидели в самолете целый ЧАС! Никакой информации, кроме мелкого вранья командира, что он ждет каких-то команд. А потом я посмотрел в окошко... а там из крыльев опять льется керосин! В салоне появился запах авиационного топлива. Картина маслом — люди сидят в самолете, из него вытекает топливо, а командир радостно успокаивает, что сейчас мы полетим. Вскоре запах, видимо, дошел до кабины и немного отрезвил пилотов.

Всех пассажиров в очередной раз выгнали из салона в печку Шереметьево F. Пожарные в очередной раз заливают все пеной, пассажиры толпятся в стойки с представителями, никто никому ничего не говорит. Я отказался от поездки. В 15.30 я вышел из здания аэропорта. За все время ни один представитель Аэрофлота не вышел к пассажирам, никто не извинился, никто не давал нормальной информации о том, что происходит. Больше всего меня интересует другой вопрос. Пилот собирался уже взлетать, пока керосин не начал выливаться во второй раз. А если бы это произошло в полете? Это нормально, что пассажиров запустили в неисправный самолет и он уже собирался взлетать?» Блогеры ничего другого не ожидали: «Эти клоуны еще смеют затыкать людям рты, цинично используя суды? Эту компанию надо национализировать и продать по кускам». «Самое удивительное, что об этом инциденте вряд ли напишут в газетах или покажут по ТВ... Наверное, рядовой случай». «Это же не бензин, житейское дело... Менагерам ведь надо, чтобы ничто не простаивало, а денно и нощно приносило прибыль. Пока не развалится окончательно».

Новый век кино

Вслед за фильмами «Три тополя на Плющихе», «Волга-Волга» и «Офицеры» решили раскрасить такие культовые картины, как «Девчата» и «Я шагаю по Москве». Представитель компании «Формула цвета», которая занимается колоризацией фильмов, отметил, что такое решение они приняли, исходя из пожеланий зрителей, рассказал автор журнала mrvorchun.livejournal.com: «Формула цвета» раскрасит фильмы «Неподдающиеся», «Девчата», «Берегись автомобиля» и «Я шагаю по Москве». Об этом сообщил продюсер и режиссер компании Игорь Лапотенок. Ранее «Формула цвета» уже успела раскрасить такие картины, как «Подкидыш», «Волга-Волга» и «Офицеры».

Последним на сегодняшний день проектом компании является колоризация фильма «Три тополя на Плющихе». Лапотенок отметил, что при выборе фильмов для колоризации компания ориентируется на «отзывы и пожелания наших зрителей». Продюсер также сообщил о готовности «Формулы цвета» в будущем поработать над лентами «Два бойца», «Республика ШКИД» и «Золотой теленок». «Если публика попросит, то мы колоризуем и эти ленты», — сказал Лапотенок. Раскрашенные версии старых черно-белых фильмов вызывают неоднозначную реакцию у зрителей и представителей киноиндустрии. В частности, Василий Лановой, исполнивший одну из главных ролей в «Офицерах», довольно резко высказывался о колоризации этой картины».

Украл, построил, сел

Напрасно многие из нас считают, что учителя относятся к бедному сословию. Вот, например, директор столичной школы на юго-западе Москвы построил на поборы с детей дом за $20 миллионов, рассказывает автор журнала ibigdan.livejournal.com: «Вопиющие факты мошенничества были зафиксированы в школе N 1317 на юго-западе Москвы. Как было установлено следствием, сотрудники школы создали фонд поддержки образования «Школьный попечительский совет».

Директор школы Константин Петров, входящий в совет фонда, при приеме детей в первый класс требовал перечислять на счет фонда 150 тысяч рублей. В школе также действовала система общеобязательных взносов, при этом суммы варьировались от 8 до 13 тысяч рублей за ежемесячное обучение. Посещение учениками спортивных секций обходилось в 950 рублей ежемесячно — при том, что на эти цели государством регулярно выделяются бюджетные средства. При этом деньги, перечисляемые на счет фонда, шли не на развитие учреждения, а оседали в карманах сотрудников школы. По данным следствия, на банковские карты директора школы, его заместителя и учителя русского языка и литературы было перечислено не менее 28 миллионов рублей (это только то, что установлено на данный момент).

На вырученные деньги Петров отстроил себе настоящий замок в стиле ар-деко. По самым скромным подсчетам, такой дом тянет на $20 млн. Цены на дом площадью 500—600 квадратных метров в этом районе (в деревне Свитино под Наро-Фоминском) — от 10 миллионов долларов. У Петрова же на участке отстроен не один, а целых два дома — один двухэтажный, второй в три этажа, оба строения соединяет бассейн. Собственно, домами назвать эти шедевры современной архитектуры сложно. Здесь скорее уместны такие слова, как дворец, особняк, замок, имение. Константин Владимирович, судя по всему, был влюблен в свое творение — он даже отпечатал иллюстрированный каталог с фотографиями интерьера собственного дома. Когда следователи пришли обыскать дом, они увидели 2-метровый забор ручной ковки итальянских мастеров, а за ним — фасад здания, отделанный итальянской фреской с золотым покрытием». Блогеры уверены, что это скорее исключение из правил:

«Среди учителей подобных мошенников считанные единицы. Там в основном энтузиасты работают». «Ну, учителя-то тут ни при чем совсем, директора действительно жируют. У меня родители учителя, при том, что все в школе знают, что директор школы ворует бюджетные деньги, которые контролирует только он. При жалобе учителей на него в гороно оттуда приходит бумага с требованием разобраться к самому директору. Естественно, дело никуда не двигается». «В нашей школе, помнится, все время ремонтировали крышу... Каждый год, ей-богу... Ну, поскромнее директриса была».

Метки:
baikalpress_id:  47 280
Загрузка...