Выгнали 300 человек

Лишь незначительная часть милиционеров не прошла «конкурс» в полицейские

В Иркутской области завершена внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел. В период аттестации работали 27 аттестационных комиссий, в том числе 23 — территориальных органов внутренних дел. В состав аттестационной комиссии входили 16 руководителей подразделений главка, а также председатель областной ветеранской организации, председатель общественного совета при ГУ МВД, уполномоченный по правам человека в Иркутской области и представитель УФСБ региона.

По словам заместителя начальника ГУ МВД России по Иркутской области Игоря Самохвалова, проведено 153 заседания аттестационных комиссий, в том числе 15 комиссий главка, на которых рассмотрены 14 127 сотрудников. По результатам рассмотрения принято положительное решение для прохождения службы в полиции (ином подразделении) в отношении 13 658 сотрудников (96,68% от числа рассмотренных).

Не рекомендованы для прохождения службы в предлагаемой должности 184 (1,31%) сотрудника и 302 (2,13%) не рекомендованы для службы в органах внутренних дел. В том числе: 116 — за низкие результаты оперативно-служебной деятельности и недобросовестное отношение к службе; 12 — за предоставление поддельных документов об образовании; 90 — за наличие компрометирующих материалов в УСБ ГУ МВД и УФСБ; 42 — за наличие возбужденных уголовных дел либо прекращенных по нереабилитирующим основаниям; 32 — за неоднократное привлечение к административной ответственности в судебном порядке; 10 — по заключению ВВК, в связи с достижением предельного возраста.

Рекомендованы для прохождения службы сроком на 1 год 575 сотрудников (4,1%). В отношении 167 сотрудников принято решение аттестацию не проводить в связи с решением об увольнении из органов внутренних дел. На 29 июля 2011 года по сокращению штатов уволено 286 сотрудников, из которых 86 без получения пенсии, которым установлена выплата «оклада по специальному званию» в течение календарного года со дня увольнения. В целях социальной адаптации сотрудников, увольняемых в результате организационно-штатных мероприятий, в каждом ОВД организована работа 46 внештатных справочно-консультационных пунктов, в которые обратилось 536 сотрудников. Установлено взаимодействие со службой занятости населения Иркутской области и негосударственными кадровыми агентствами.

Всего в течение 2010—2011 годов в рамках реформы МВД в органах внутренних дел Приангарья сокращено 3818 штатных единиц офицерского и рядового состава.

ЕЛИЗАВЕТА СТАРШИНИНА, start@pressa.irk.ru. Фото автора В публикации использованы материалы пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Загрузка...