Охранник разбушевался

Пьяный сотрудник охраного агентства устроил стрельбу на турбазе

25 июля в дежурную часть отделения полиции МО МВД России «Эхирит-Булагатский» с дислокацией в поселке Еланцы поступило телефонное сообщение от охранника базы отдыха «Зун-Хагун» о том, что неизвестный мужчина выстрелил из ружья в лицо другому мужчине. Стрелявший оказался сотрудником иркутского охранного агентства «Арсенал».

По словам Лилии Шарлановой, сотрудника пресс-центра межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский», на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что около 19 часов вечера гражданин И., отдыхавший на турбазе «Зун-Хагун», расположенной в Ольхонском районе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно, из хулиганских побуждений, несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Терминатор-К1235Т» в воздух, а затем в сторону гражданина Ж. В результате выстрелов пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму и осколочное ранение лица.

Однако, как выяснилось, у пьяного стрелка был целый арсенал. Сотрудники полиции изъяли у него, кроме пистолета «Терминатор», еще и ружье МР-8013Т с патронами 45-го калибра и огнестрельное оружие «Сайга-410», также с патронами. Но самое интересное выяснилось потом, когда дознаватели установили личность нападавшего. Им оказался сотрудник охранного агентства «Арсенал» из Иркутска. Его должность — водитель-охранник ГБР. Также удалось выяснить, что он 1970 года рождения, состоит в гражданском браке, имеет двух несовершеннолетних детей, не судим. В отношении горе-охранника возбуждено уголовное дело по ст.213 ч.1 п. «а» УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Теперь дознавателям предстоит выяснить, что побудило сотрудника охранного агентства пустить в ход оружие. Пострадавший находится у себя дома, его здоровью ничто не угрожает. «Пятница» связалась с руководителем ООО «Арсенал» Рустамом Александровичем Хусаиновым.

— Я впервые от вас слышу об этой истории, — пояснил Рустам Хусаинов, — разумеется, наша реакция на случившееся будет адекватной. Какое может быть отношение к людям, которые не в ладах с законом, которые стреляют в безоружных людей, будучи в состоянии алкогольного опьянения. У нас недопустимо появляться на работе даже в состоянии похмелья. Нарушители увольняются незамедлительно. И этот сотрудник будет уволен. Однозначно.

Загрузка...