К 350-летию Иркутска!

«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить свою минуту славы в этом фотоальбоме!

Между двумя этими фотографиями прошло ровно 30 лет. «Это мы фотографировались весной 1981 года, когда дочке еще не было года, — рассказывает иркутянка Валентина Ханифовна Башкирова. — Мы гуляли здесь с мужем и ребенком, был какой-то праздник, работали аттракционы, несмотря на то, что еще лежал снег». Теперь в ЦПКиО, кроме детского городка «Чиполлино», нет ни колеса обозрения, ни других развлечений — это зона тихого отдыха. «Жаль, конечно, парк пришел в запустение, — рассуждает уже выросшая Мария Николаевна Митянина. — Мы с родителями здесь часто бывали, а теперь здесь как-то некомфортно». За прошедшие годы в жизни обеих женщин произошло много перемен.

Валентина Ханифовна, отработав много лет судьей Кировского суда, ушла в отставку. Мария выросла, получила два высших образования, вышла замуж, родила двоих детей. «К сожалению, год назад не стало моего мужа Николая. Вот такие перемены, — говорит Валентина Ханифовна. — А что касается города, он становится лучше с каждым годом, чего не скажешь о ЦПКиО. Может, и здесь скоро все поменяется в лучшую сторону?»

Как попасть в проект?

Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  31 073