Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

«В мае 2011 года я была уволена из органов внутренних дел по сокращению штатов с правом назначения пенсии по выслуге срока службы. После сокращения я обратилась в Центр занятости населения, где мне пояснили, что, как только я получу пенсионное удостоверение и предоставлю его им, я буду снята с учета в ЦЗН, и пособие по безработице, которое мне будет выплачено за этот период, я должна вернуть, так как мне назначена пенсия МВД. Правы ли сотрудники ЦЗН? С уважением, Лариса».

«Согласно положениям Закона «О занятости населения в РФ» от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 (в редакции от 27.07.2010 № 227-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного суда РФ от 16.12.1997 № 20-П), безработными не могут быть признаны граждане, которым назначена пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению. Дословно из Закона: п.3. — «Безработными не могут быть признаны граждане: — не достигшие 16-летнего возраста; — граждане, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости (часть трудовой пенсии по старости), в том числе досрочно, либо пенсия, предусмотренная пунктом 2 статьи 32 настоящего закона, либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению. (в ред. Федерального закона от 10.01.2003 № 8-ФЗ). Таким образом, ЦЗН правильно вас информировал. Удачи вам!»

«Прошу помочь мне определить рыночную стоимость моих должностных обязанностей. Я занимаюсь управленческим учетом, бюджетированием, трансформацией иностранного бухгалтерского учета (одна страна) в российский, автоматизацией бух. учета, работаю в SAP R3 и обучаю работе в нем сотрудников, работаю с документами на иностранном языке. Если вы сможете помочь мне в этом вопросе, я опишу или расскажу свои обязанности более подробно. Работаю в крупной сервисной компании. Спасибо! Ксения».

«Безусловно, определенный набор компетенций, опыта и знаний имеет свою цену на рынке труда. Знание SAP R3, иностранного языка, международных стандартов отчетности (GAAP) значительно повышает вашу профессиональную стоимость. И все же немаловажным критерием является ваша самооценка и набор личностных качеств. Зачастую при одном и том же функционале в одной компании сотрудники могут получать разную компенсацию. Важно также понять, чем вызван ваш вопрос? Вы считаете, что вам не доплачивают на нынешней работе? Или это простое любопытство? Еще более важно, что вы будете делать с полученной информацией.

1. Если окажется, что набор ваших компетенций стоит дороже?

 2. А что если вам и так уже платят больше, чем на рынке в данном сегменте бизнеса и в данном регионе?

 3. Или оплата соответствует сегодняшнему уровню на рынке?

 — Попросите прибавки на нынешней работе?

 — Будете искать новую с повышением?

 — Оставите все как есть?

Возможно, вопрос вовсе не в оплате и он может и не возник бы, если бы руководители замечали и ценили сотрудников за их труд. Или же, бывает, человек не видит смысла в своей работе, и тогда он хочет компенсировать это большей зарплатой. Ваш вопрос вырван из контекста, необходимо не только ознакомиться с вашим резюме, но и провести собеседование, чтобы оценить ваши сильные и слабые стороны и текущую ситуацию в компании.

Загрузка...