К 350-летию Иркутска!

«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить в нем свою минуту славы!

Сквер Кирова — пожалуй, одно из самых популярных мест для фотосъемки у иркутян и гостей города. Вот и выпускники Иркутского педагогического института 1970 года выбрали фонтан в сквере как ориентир для своих встреч. «Мы очень подружились за годы учебы в институте, — рассказывает за всех Галина Константинова, по мужу Кузнецова. — У нас необыкновенная группа — все эти годы мы общаемся, поддерживаем отношения, знаем все обо всех и каждые пять лет встречаемся здесь, в сквере Кирова!» Кстати, в этом году традиция была нарушена: собраться раньше времени всех заставила Галина Примак, которая приехала в гости в Иркутскую область из Киева, — ее друзья не видели со студенческой скамьи.

«Каждая наша встреча — это удивительно позитивный день! Мы вспоминаем молодость, студенческие годы, делимся новостями. Через «Пятницу» мы надеемся найти Лидию Пустовалову, Любовь Амельченко и Людмилу Щепину. Может, увидев нас всех вместе, они отзовутся? Следующая встреча назначена на первую субботу июля 2013 года — имейте в виду!» Стоит заметить, что практически все студенты группы пошли работать по специальности — преподают математику в школах. «А в любимый Иркутск мы съезжаемся из разных уголков области — Черемхово, Киренска, Братска, Ангарска, Усть-Уды. Мы любим этот город!» Кстати, между двумя фотографиями прошло 16 лет.

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  15 101
Загрузка...