Замужем в Америке

«Пятница» продолжает публикацию дневниковых записей иркутянки, уехавшей в США

Иркутская журналистка Марина Лыкова знакома давним читателям «Пятницы» — она не раз публиковалась в нашем еженедельнике. Четыре года назад она вышла замуж за американца после знакомства по Интернету на одном из брачных сайтов и пяти (!) лет общения. Марина продолжает рассказывать читателям «Пятницы» любопытные вещи о жизни в США и о своем замужестве с американцем.

* И кто сказал, что деньги счет любят? Вот именно так и думал тридцативосьмилетний клиент одной из медицинских клиник в нашем штате. Принеся очередной платеж за услуги доктора... в полотняном мешке. Две тысячи пятьсот пенни высыпал на стойку регистратора так, что монетки разбежались по всей комнате. Потом заставил персонал все до одной пересчитать. После чего те, раздосадованные, обратились в полицию. И кроме уплаченных двадцати пяти долларов 2 500 американскими копейками горе-пациент теперь вынужден заплатить штраф в размере ста сорока долларов. Или четырнадцати тысяч пенни.

*Аманде вот-вот исполнится 21. Двадцать один год в США — возраст совершеннолетия. Аманда высокая, крепкая, красивая и здоровая физически американка. Про таких девиц на Руси говорят — «кровь с молоком». Но ее мать нет-нет да пожалуется: «Прям не знаю, что и делать. И хочется ведь праздник устроить по случаю дочкиного совершеннолетия, но на сердце у меня тяжко. Словно кто клин туда воткнул». Дело в том, что Аманда больна аутизмом. Врачи определили у нее это заболевание, когда девочке едва исполнилось четыре года. Спасибо федеральному законодательству. Семью с умственно отсталым ребенком не бросили, а определили Аманду в специализированную частную школу. Снабдили (безвозмездно!) необходимыми медикаментами, продовольствием (за счет все тех же налогоплательщиков.

Правда, в США о природе благ, что валятся на страждущих с «неба», мало кто из тех, кто эти самые блага получает, задумывается). Но скоро стукнет Аманде двадцать один и забота о собственном дитяте частично ляжет и на родительские плечи. А родители, похоже, оказались все еще не готовы к такому повороту дел. Но задуматься о будущем таких, как Аманда, не мешало бы уже сейчас. Ведь в последующие пятнадцать лет только в Америке армия больных аутизмом «совершеннолетних малышей» пополнится еще на пятьсот тысяч!

*Какая карьера? Даже в мусорщики не возьмут, ведь Аманде никогда не сесть за руль автомобиля. Единственный аппарат, который, пожалуй, ей под силу освоить, — уничтожитель офисных бумаг, «шредер». Но это отнюдь не та карьера, которую хотят для своей дочери ее родители, в один голос утверждающие, что их дочь умна, несмотря на то, что ее умственное развитие не превышает уровень четырехлетнего ребенка. (Замечу, что 44% аутистиков (людей, больных аутизмом) страдают ярко выраженным слабоумием.) Однако это не мешает Аманде еженедельно, строго по выходным, облачаться в рыжую футболку работника местного зоомагазина. Аманда отличается любовью к... чистке клеток. Делает она это методично и ответственно. Лучше всех. После того, как клетки буквально вылизаны, она кормит стаи попугайчиков, десятки шиншилл, черепашек, мышек, щенков и кроликов.

Иногда девушка помогает расставлять товар по полкам. Если какой посетитель обращается к Аманде с вопросом, она натренирована произнести единственную фразу: «Я позову того, кто вам поможет». И все счастливы. В США каждый из ста десяти детей (и один из семидесяти мальчиков) имеет диагноз «аутизм». И количество таких детей возрастает ежегодно на 10— 17%. Я не доктор и не могу найти этому объяснения. Как и тому факту, что здесь, в Америке, вижу великое множество просто умственно отсталых и (или) никак не приспособленных к жизни в социуме взрослых. Похоже, что в борьбе за свою хваленую уникальность и неповторимость американцы превзошли самих себя.

*Самые популярные имена в Америке для новорожденных девочек: Оливия, Ава, София, Эмма, Изабелла. Для мальчиков: Вильям, Якоб, Этан, Александр, Майкл.

*Америка славится не только очень толстыми, слоноподобными людьми, но и красавцами и красавицами, ставшими таковыми благодаря... ножу хирурга. Пластического хирурга. В США город, где на душу населения приходится наибольшее количество пластических операций — это Майами. Самые популярные косметические процедуры здесь: изменение формы носа, дермобразия, ботокс, вживление волос, подтяжка лица... Что касается американок, следящих за собой, то здесь просто неприлично не иметь операции по коррекции груди, жить с носом, дарованным матушкой-природой и не знать, что такое липосакция. Среди американцев (исключительно мужчин) наиболее популярными хирургическими процедурами являются все те же липосакция и операция по коррекции формы носа, а также операция на глазном веке. Ну и, само собой, перевязывание семенного канала... Самые «татуированные» города Америки: Лас-Вегас и Майами.

Метки:
baikalpress_id:  47 163