Почему в России нищим быть выгодно?

На этой неделе в блогосфере обсуждали владельца судна «Булгария» и очередной скандал, связанный с химкинским лесом. Также блогеры узнали, как заработали братья-близнецы за неделю 9 млн долларов, кому выгодно быть нищим и почему родители Обамы чуть было не отказались от него.

Резаная веревка за $ 9 млн

Созданная 29-летними братьями-близнецами Семеном и Ефимом Войновыми игра Cut the Rope для смартфонов и планшетных компьютеров стала № 1 в списке платных приложений магазина Android Market всего за неделю, рассказал автор журнала gamer.livejournal.com: «На прошлой неделе игра Cut the Rope («Перережь веревку») стала лидером продаж интернет-магазина Android Market, где продаются приложения для устройств под управлением операционной системы Google Android. Появилась игра в Android Market 1 июля.

Продажи Cut the Rope для Android соответствуют ожиданиям разработчиков, сказал «Ведомостям» Михаил Лялин, председатель совета директоров компании Zeptolab, разработавшей игру. Cюжет Cut the Rope незамысловат: некто прислал игроку в картонной коробке вечно голодного зеленого монстра по имени Ам-Ням (в английской версии — Оm Nom). Задача — кормить его, перерезая веревки на экране так, чтобы висящий на них леденец падал монстру в рот. Появилась игра 4 октября 2010 г. в AppStore, и за первые 10 дней владельцы iPad и iPhone скачали платную версию 1 млн раз. Всего же к концу прошлой недели, по словам Лялина, зарегистрировано 45 млн скачиваний, в том числе 9 млн — платной версии (стоит от $1).

Блогеры говорят, что это самый яркий успех отечественных разработчиков: «Чем проще замысел игры, тем больше вероятность, что она может стать хитом. Главное, чтобы была оригинальной сама идея. Молодцы братья-близнецы!»

«Да нормально, Android еще не так сильно популярен как iOS, так что все впереди». «Надо срочно что-то придумать и продать!» «Господа! А ведь эти братья стали первыми, кто сумел так поднять свой продукт за сверхкороткий срок!»

Нищим быть выгодно!

Налог в России станет прогрессивным с зарплаты от 45 тысяч в месяц. Минфин предлагает с 2012 года ввести дополнительную налоговую ставку в 10 процентов для зарплат свыше 512 тысяч рублей в год, рассказал автор журнала pronkou.livejournal.com: «Стабильное» правительство В. Путина пообещало снизить ставку страховых платежей во внебюджетные фонды с 34% до 30% и одновременно решило обложить дополнительным 10-процентным налогом зарплаты, превышающие 512 000 рублей в год, то есть примерно 43 000 рублей. Расчеты, которые сделали эксперты Slon.ru, показывают, что налоговая нагрузка снизится для основной массы граждан — тех самых 76,6% трудоспособного населения, получающих, по данным Росстата, меньше 25 000 рублей в месяц, зато существенно увеличится для людей с высокими зарплатами. Вот так, быть нищим в России выгодно! Как же, пролетарий страдает. Страдает вся Россия, кроме Москвы! А эти москвичи, жирные коты, пусть подыхают.

У меня зарплата выше 75 тысяч рублей в месяц. Всем борцам за народное счастье одновременно сообщаю, пока вы спите в пять утра я уже на ногах, когда вы уже спите, я только приезжаю домой. Не уважаю и тех, кто до сих пор сидит на заднице, получает меньше 25 тысяч в месяц, жалуется на жизнь и добрым словом вспоминает светлый совок. Задницу поднимите и идите работать! На одной, двух, трех работах! Обеспечьте своих жен и детей необходимыми средствами для достойной жизни. В России выгодно быть нищим! Выгодно быть в тени! Выгодно класть на закон, потому как для одних он писан, а для других он дышло, они живут по понятиям». Блогеры имеют свое мнение:

«Во всех странах прогрессивный налог. Не понимаю возмущения автора». «512 в год — это чуть больше 40 в месяц. Это значит, что ты вот-вот выбился из нищеты. Только что перестал экономить на еде. Этот доход даже не дает возможности вести разгульную жизнь. Человек, получивший такой доход, только макушку из болота высунул, а ему сразу палкой по лбу... Чтоб не высовывался. Будь как все».

«Прогрессивный налог — хорошо. Все нормальные государства перешли на прогрессивную налогооблагающую базу. Но как это сделали в России, меня удивило. Просто + 10% к зарплате от 45000 — дебилизм».

Знакомьтесь, владелец «Булгарии»

Автор журнала sadalskij.livejournal.com нашел информацию на владельца «Булгарии», а также опубликовал фотографии флота владельца: «Знакомьтесь — владелец дырявых корыт Камского пароходства и... «Булгарии». Это миллионер Михаил Антонов, член «Единой России», владелец 99,9% акций ООО «Камская судоходная компания». А теперь его хозяйство — Камское пароходство. Корабли, на место «Булгарии», уже выкрашены уникальной краской и ржавчины почти не видно! «Генерал Черняховский» и «Денис Давыдов». Они пойдут вместо «Булгарии». Блогеры в шоке:

«Неужели эта мразь останется безнаказанным?» «Увы, деньги правят миром и людьми. Человеческие жизни в этот расчет не берутся. Этот человек должен каяться до конца своей жизни... но вряд ли будет... ему бы застрелиться... но не станет... Корабли у него, судя по фотографиям, полный атас...»

«Самое паскудное, что реально никакого наказания он не понесет. Политики отделаются объявлением траура, поплачут перед камерами, помашут кулаками и история забудется как десятки таких же».

«Делаем ставки, господа, что этот ублюдок не понесет никакого наказания». «Козлом отпущения, легендарным стрелочником точно будет капитан и его команда, будут нам рассказывать сказки про непогоду и человеческий фактор. На мертвых удобно все списывать. Странно, что до сих пор нет ни одной отставки ни одного чиновника. Например, министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Хабибуллин Рафис Завдатович. Или министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Сафин Ленар Ринатович. Вопрос на засыпку: на кого будет возложена ответственность в трагедии «Булгарии» — на капитана судна или на министров? В Германии министр обороны ушел добровольно в отставку после того, как его уличили в плагиате при написании диссертации». «Трагедия «Булгарии» — еще один штрих, как у нас все происходит неправильно и во главу угла ставится прибыль. Люди, человеческие жизни — ничто в сравнении с количеством нолей на банковском счете. Теперь все ведомства и чины будут валить друг на друга, что они не виноваты, они ни при чем. Но людей уже не вернуть, а они с детьми ехали в отпуск... Ведь таких «Булгарий» еще очень много, и не только среди пароходов, но и самолетов, автобусов и прочего». «Милый дядька такой. На детского писателя похож, немного прогнавшего кокса по ноздре».

«Если его не прижмут власти, то желаю ему судьбы как у того диспетчера, по вине которого упал Ту-154 и которого потом наказал Виталий Калоев». «Было сказано: прекратите кошмарить бизнес, и вот что получаем. Из пароходов, самолетов выжимают последние соки, проверки запрещены, их можно проводить раз в три года, а тут еще сообщили, что и лицензии на данный вид деятельности не было. То ли еще будет».

Сирота Обама

Родители 44-го президента США Барака Обамы собирались отказаться от него. Об этом стало известно из опубликованных документов иммиграционной службы США за 1961 год, рассказал автор журнала denis-balin.livejournal.com: «Весной 1961 года иммиграционные власти заподозрили отца будущего президента, Барака Обаму-старшего, в многоженстве. Обама, в то время 24-летний студент университета штата Гавайи, был женат на американке Энн Данхэм. Внимание иммиграционной службы привлекло то обстоятельство, что Обама прежде уже был женат на своей родине в Кении.

В ходе бесед с властями студент заявлял, что с предыдущей женой официально развелся. Кроме того, Обама-старший сообщил, что его новая жена беременна, и что пара намеревается отказаться от ребенка сразу после его рождения. По словам будущего отца, Энн Данхэм, которая несмотря на замужество проживала отдельно от Обамы, уже договорилась об усыновлении с Армией спасения.

В то же время, родственники родителей президента утверждают, что ничего не слышали о планах молодой пары отдать ребенка на усыновление. Не исключено, что историю про усыновление Барак Обама-старший выдумал, чтобы добиться от иммиграционных властей продления разрешения на пребывание в США. Как пишет The Boston Globe, документы иммиграционной службы были опубликованы в рамках исследования биографии отца 44-го президента США».

Блогеры готовы усыновить Обаму: «У Обамы такое же темное прошлое, как цвет его кожи. Темное прошлое — темное настоящее — темное будущее». «Готов хоть сейчас усыновить (будет лишь пара условий, но то формальности)». «Интересно, где бы сейчас был Обама, если бы попал в Армию спасения? Наверно, где-нибудь в Лос-Анжелесе бы бомжевал».

Форма протеста

Интересную форму протеста выбрали жители Химок. Про очередной скандал, связанный с химкинским лесом, рассказал автор журнала exler.livejournal.com: «Жители Молодежной улицы в городе Химки в знак протеста против вырубки сквера решили... перекрыть улицу Молодежную. Чтобы масса людей, которые живут в Химках, Куркино и еще нескольких районах, не могли попасть домой. Водители на перекрытие дороги отреагировали вполне адекватно: вежливо попросили их пропустить, дали самым громко орущим протестующим в рожу и в свою очередь получили от них по роже.

В видеорепортаже запечатлено, как одни российские граждане в знак протеста против действий химкинской администрации не пускают домой других российских граждан, бьют им физиономии и в свою очередь от них огребают. Интересная форма протеста, ничего не скажешь. Также очень интересно, что они в следующий раз придумают? Какие новые формы обретет их гражданская сознательность?»

Блоггеры поддержали автомобилистов: «Лучше б они не морды друг другу били, а объединились». «В следующий раз пойдут в знак протеста отморозят уши». «Очень типично для нашего народа: раз я страдаю, то пусть и другие тоже страдают».

«Как в одном сообществе написали: «Может водителям стоило заварить двери подъездов этих жильцов, посмотрели бы, как, кто, куда спешит». «Давайте набьем морды этим самым другим гражданам, которые просто проезжали мимо по своим делам? Браво, прекрасное решение. Бить морды приехавшим бандитам, начавшим строительные работы, кишка оказалась тонка. Администрации тоже вроде как никто и камнем в окно не запустил, да и полиционеров не тронули. А вот бить морды и машины проезжающим автомобилистам, вообще никаким боком к этому не относящимся, — смелости почему-то хватило».

Обзор блогосферы подготовил специально для еженедельника «Пятница» иркутский блогер ВИТАЛИЙ МОСЕЕВ, avtor@kreatiffchik.ru

Метки:
baikalpress_id:  47 161
Загрузка...