Ветераны не стареют

10 июля в Иркутске на кортах НИ ИрГТУ прошел турнир по теннису среди ветеранов

История соревнований насчитывает почти двадцать лет: они стали проводиться примерно в одно время с созданием федерации тенниса Иркутской области, которая существует с 1991 года.

— Корты открыты недавно, лишь в мае, — говорит Аркадий Лебедев, организатор турнира, до недавнего времени возглавлявший федерацию тенниса Иркутской области, — и для меня было очень важно услышать мнение опытных людей, теннисистов-ветеранов, которые ездят по всей стране и им есть с чем сравнивать. Отзывы были только самые положительные. «Шикарные корты!» — сказали участники. По их словам, даже в Сочи таких нет!

Изначально турнир был назначен на 9-е июля, но в субботу из-за сырой погоды матчи пришлось перенести на день. Ведь грунтовое покрытие долго сохнет, а играть на мокром грунте нельзя. И одним из доказательств качества покрытия стало то, что оно очень быстро высохло: сказала свое слово качественная дренажная система.

Ветеранским в спорте считается возраст от 35 лет, но в эти годы теннисисты еще вовсю играют на профессиональном уровне. Поэтому Аркадий Лебедев сделал две возрастные категории: старше 40 и старше 50. Имена ветеранов на слуху уже много лет — это те, кто играл в самых первых турнирах, проводимых областной федерацией тенниса. Это и Борис Пимонов, который заявился сразу в обеих возрастных категориях, и Олег Каньков и Николай Апенько — они выиграли парный разряд. Это, наконец, и сам Лебедев, который вышел в финал парного разряда, а помогал ему в этом сыгравший с ним в паре Михаил Ситников. Кстати, Михаил — единственный представитель Московской области, прочие участники — из Иркутска и Ангарска. Он же был и самым возрастным участником — Ситникову 63 года.

Что касается одиночного разряда, то там вне конкуренции оказался Борис Пимонов, который, перемещаясь из одной турнирной сетки в другую, дошел до финалов и выиграл оба! В категории старше 40 лет он одолел Владимира Островского, а среди игроков старше 50 выиграл у Юрия Арсентьева. Вот такие у нас ветераны!

Метки:
baikalpress_id:  15 067