К 350-летию Иркутска!

«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить в нем свою минуту славы!

Этот снимок в семье Шинкаревых хранится уже больше 57 лет! Он сделан в мае 1954 года на улице Ленина у памятника вождю мирового пролетариата. «Это 30 мая — второй день нашей супружеской жизни, — рассказывают супруги Надежда Александровна и Александр Яковлевич. — Мы познакомились за 4,5 месяца до свадьбы — учились оба в горном институте. 29 мая расписались, а 30-го нас у памятника сфотографировал друг». В тот год Александр Яковлевич оканчивал институт, а Надежда Александровна училась на курс младше.

После свадьбы они прожили вместе всего несколько месяцев — 1 сентября 1954 года молодого специалиста отправили по распределению на работу в Китай: «Надежда приехала ко мне спустя год и три месяца — в декабре 1955 года. Встречал я ее уже с четырехмесячной дочкой!» В Иркутск Шинкаревы вернулись спустя три года, с тех пор так и живут здесь: «Кроме дочки у нас родился сын, растут шестеро внуков! Жизнью своей мы очень довольны — все у нас хорошо. Сейчас на пенсии, активно занимаемся дачей. Мы уже отметили изумрудную свадьбу, планируем дожить до бриллиантовой!» Супруги говорят, что очень любят Иркутск, ведь он рос и менялся на их глазах: «Здесь мы познакомились, здесь родились наши дети и внуки!»

Как попасть в проект?

Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Губер на электронный адрес: guber@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  15 068