Спасение — в единстве

От редакции. Любому человеку отрадно видеть, что потрудился он не напрасно и результаты его труда оказались востребованны. Нам, коллективу «Пятницы», было очень приятно получить это письмо. Сразу видно — наши публикации не оставляют читателей равнодушными. Спасибо вам за анализ наших материалов, критику и похвалу!

Здравствуй, «Пятница»! Я недавно вернулся из длительной командировки и сразу увидел, что изменилось в еженедельнике: появился вкладыш «Наша область». В материалах этого вкладыша смутило вот что: власть сообщает, что одной из семей, Филиных, помогли дом построить материально по программе. И тут же говорится, что они на двоих и 20 тысяч не получают. Она доярка, сельское хозяйство поднимает, он строитель, создатель квадратных метров за такие деньги, а сам что имеет... Женщина-крановщица всю жизнь проработала и сейчас на пенсии продолжает тянуть детей и внуков. Считаю, что надо стыдиться этого, исправлять по возможности. Средняя зарплата по отчетам — 21 тыс. руб., а здесь на двоих 20 тысяч не могут честно заработать! У одного 100 тыс. и более зарплата, а у остальных копейки, вот и получается средняя по больнице температура.

Стыдно, господа-товарищи! Губернатор такие усилия прилагает по примирению общества, устройству комфортной жизни! Получается, что те, кто такую зарплату трудягам платит в Шелехове, подставляют губернатора, вставляют палки в колеса политике единения, доверия. Вот из-за таких и буксует возрождение и модернизация, благие намерения одного честного сводят на нет притаившиеся враги демократии, скупердяи и просто алчные, низкого пошиба людишки.

Я, как регулярный читатель, хочу высказать свое мнение. Надо в газете писать больше о человеке чести и души: показать ребенка улыбающегося, бабушку, кошек бездомных приютившую, архитектуру города, природу сибирскую, Байкал — да мало ли прекрасного!

Из еженедельника узнал, что С.Светличная посетила наш край. Она одна из моих любимых артистов, а их было десятки! Миронов, Папанов, сотни талантов. Скажите, читатель, из нынешних, за последние 20 лет как черт из табакерки выскочивших, хоть кто-нибудь встанет рядом с этими артистами? И это в любой области нашей жизни: образование, политика, оборона и т. д. Да и какое возможно равенство, когда только деньги на уме, а компетентность, талант и способности для них — абстракция! Хочу спросить власть: куда катимся? Какое доверие и терпение, когда повсеместно роскошь, наглость, безнравственность, и все напоказ в крутых авто да теремах, а совесть, труд, руки трудовые — в нужде, в лаптях? Кто будет служить, защищать такую злую мачеху-Родину? Мой сын мысль об армии, где я служил, абсурдной ахинеей, бредом считает. И это не пустые слова, все его ровесники думают так же. Вам не страшно, власть? Мне очень, за вас, страну.

У меня есть действительно национальная идея, а не это метание из угла в угол, пустозвонство — Сколково, олимпиады. Надо нам объединяться всем, взяться за руки, невзирая на социальный статус, быть ближе. Как раньше было: жена — начальник торговли, ОРСа, муж — слесарь, водитель. А что сейчас? Она — деньги куры не клюют, а счастья, семьи нет. Он — безработный, беден, но умелец, не пьянь. Без надежного материального положения никто детьми во благо Родины обзаводиться не станет. Только безграмотные маргиналы. Но мы-то все знаем, что это за дети будут. Любовь — за деньги, служба Родине — за деньги. Спасение — в единстве!

С уважением к газете А.Руневич, беспартийный, но сочувствующий «ЕР», Ангарск

У нашей рубрики, которая уже пять лет существует на страницах «Пятницы», появилась новая ведущая. Однако по-прежнему ваши истории и размышления, отклики и благодарности остаются неотъемлемой частью газеты. За прошедшее время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Адрес для писем: 664009 Иркутск, а/я 82, газета «Пятница». Электронный адрес: mary@pressa.irk.ru. Телефон: 27-28-28

Редакционную почту читала МАРИЯ ОРЛОВСКАЯ

Метки:
baikalpress_id:  47 253