Трагедия на Китое

Под Ангарском «Волга» упала с обрыва в реку — жена и дочь водителя погибли

«Губит людей не пиво, губит людей вода», а бывает и так, что причиной смерти становится и то, и другое. Нетрезвому водителю закон не писан. К сожалению, страдает от этого не он один. В поселке Старица Ангарского района 10 июля произошла трагедия: молодая семья — папа, мама и три маленькие дочери каталась на автомобиле вдоль Китоя на большой скорости. Водитель — отец семейства Максим Корешков не справился с управлением. Машина, несколько раз перевернувшись, упала с 20-метрового обрыва в реку и сразу начала тонуть. Мать успела вытолкнуть двух детей в разбитое заднее окно, но самой ей не хватило сил выбраться на поверхность. Вместе с ней погибла годовалая дочь.

— Сообщение о ДТП поступило к нам в 18.40: 28-летний водитель автомобиля ГАЗ-31029 не справился с управлением и съехал в Китой, — рассказал «Пятнице» Дмитрий Авраменко, инспектор по пропаганде ГАИ в Ангарске. — От экспертизы на наличие алкоголя в крови он отказался, хотя признаки опьянения были. В результате аварии погибла 25-летняя жена водителя и их годовалая дочь. Еще двоих девочек, 2008 и 2011 годов рождения, спасли. В машине также находился друг семьи. Он выжил, но с места происшествия скрылся. Сейчас мы его разыскиваем как свидетеля ДТП.

Какие события предшествовали аварии, знают лишь водитель «Волги» и его друг. Последний, по рассказам очевидцев, выплыл на берег со сломанной ключицей, но практически сразу же куда-то ушел. Максим Корешков лежит в ангарской больнице и разговаривать на тему аварии с кем бы то ни было отказывается. По его версии, у машины спустило колесо, поэтому и случился занос.

— Максим парень неплохой, — рассказала соседка пострадавшей семьи. — Вообще семья хорошая у них была. Саша, жена его, сидела с дочками: Машей, Дашей и самой младшей Анечкой. Они переехали в этот дом года 3 назад. Не могу поверить, что с ними такое случилось!

Родственники сейчас очень обеспокоены здоровьем девочек: те находятся в ангарской детской больнице в тяжелом состоянии.

— За один день у меня не стало дочки и внучки, — говорит отец и дед погибших. — Это все халатность молодежи... По отношению к жизни, к себе. Младшую внучку только недавно выписали из реанимации: Саша родила ее недоношенной, 2 месяца Анечку выхаживали доктора. Ребенок уже было пошел на поправку, дочь всегда брала ее с собой, берегла. Теперь заботиться о ней будем мы.

Младшую дочку Максим вынес из воды сам. А вот сестренку Ани спас проживающий неподалеку от места аварии Евгений Спорин. Мужчина находился в ограде дома, когда услышал звук торможения машины, хлопок. Он выбежал на помощь — думал, автомобиль врезался в дерево. Но на дороге никого не обнаружил. Подошел к обрыву и глянул вниз: машина как раз начала погружаться под воду. Тогда Евгений крикнул жене, чтобы вызывала скорую, а сам прыгнул в реку.

— Я увидел, что возле машины плывет тело ребенка. У меня самого дочь, я не мог оставить ту девочку в беде, — вспоминает Евгений. — Прыгнул, приземлился на песок. Чудом ничего не сломал себе. Потом в воду бросился, вытащил девочку на берег, оказал ей первую помощь: она уже наглоталась воды. Увидел мужчину с ребенком на руках, спросил у него, есть ли кто еще в машине. Но он так странно посмотрел на меня: «Где моя машина? Где моя жена?» — и сел на берегу.

Кроме Евгения за случившимся наблюдали отдыхающие, но среди них не нашлось желающих помочь пострадавшим. Когда приехали спасатели, время было упущено.

Пьяные на дорогах

На этой неделе в Иркутске на улице Радищева произошло ДТП, снятое словно по мотивам кинофильма «Пункт назначения»: груженный деревянными чурками грузовик с пьяным водителем за рулем врезался в несколько машин, раскидав по дороге свой тяжелый груз. То, что никто серьезно не пострадал, можно считать чудом. У водителя отсутствовали права на вождение и страховка, да и сама машина оказалась не его. Владелец грузовика, после того как его отыскали сотрудники ДПС, заявил, что автомобиль был угнан, хотя водителя он не только хорошо знает, но и не раз нанимал его на работу: возить лес. Ущерб от ДТП подсчитывают, но уже сейчас понятно, что он будет немаленьким, вот только кто будет его оплачивать — вопрос пока не решен. Водителя грузовика арестовали на 15 суток.

— Грузовик ехал по дороге зигзагами, — вспоминает пострадавшая в ДТП Юлия Абкина, — мне пришлось припарковаться рядом с двумя другими автомобилями. Но это все равно не спасло: сначала грузовик врезался в крайнюю машину, она толкнула соседнюю, ту отбросило на мою машину и в сторону, с ней грузовик тоже столкнулся... Жуткая ситуация, все так быстро происходило, чурки летели в разные стороны.

Загрузка...