Наезд на правосудие

Пьяный водитель из Ангарска врезался в машину, в которой находились четверо мировых судей

Чтобы новая машина хорошо ездила, надо ее обмыть. Эту примету знают все водители. Главное, чтобы после застолья не тянуло на подвиги, иначе праздник может закончиться весьма печально, как это случилось у тридцатилетнего ангарчанина, который в этот вторник отмечал с друзьями покупку автомобиля Toyota Corolla.

После того как прозвучали традиционные тосты, мужчина решил прокатить в новенькой машине одного из своих приятелей. На 1848-м километре Московского тракта его автомобиль вылетел на встречную полосу, по которой со стороны Иркутска двигалась «Волга». Водитель последней применил экстренное торможение, однако избежать аварии не удалось. От удара иномарка вылетела на обочину, а «Волга» осталась стоять на дороге. Виновник столкновения получил незначительные травмы, а вот пассажиры отечественного автомобиля — четыре женщины пострадали сильнее. Как сообщили в ГИБДД УВД по Ангарскому муниципальному образованию, две из них получили ушибы, у двоих, возможно, переломы: «От госпитализации в ангарские больницы они отказались». Кстати, все пострадавшие в аварии занимают должности мировых судей. Комментировать этот случай в областном судебном департаменте отказались.

На сегодняшний день известно, что ангарчанин уже получил наказание — 12 суток ареста. Машина, которую он приобрел накануне аварии, сейчас находится на штрафплощадке.

— Ранее этот мужчина уже был лишен водительских прав на 18 месяцев за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Этот срок истек, но водительские права он до сих пор не восстановил. Нам он пояснил, что собирался в ближайшие дни заниматься восстановлением документов и ставить машину на регистрационный учет. Но, скорее всего, этот автомобиль после удара отправится на свалку, — прокомментировали в ангарской ГИБДД.

Метки:
baikalpress_id:  47 241