Лето. Скоро хоккей

В понедельник, 4 июля, иркутская «Байкал-Энергия» провела собрание и первую тренировку в новом сезоне. Правда, без главного тренера — Евгений Ерахтин проходит обучение в высшей школе тренеров. Кроме прессы на стадионе были и болельщики, успевшие соскучиться по своей команде.

Собрание открыл директор клуба Василий Донских: «Загорели, отдохнули!» — порадовался он за игроков. Особенно удачно загорел Максим Блем — светлокожий блондин, впервые отдохнувший дикарем на Байкале. Андрей Веселов хорошо поработал на своем участке под Красноярском — туда привезли 32 тонны гравия, и его требовалось разбросать по десяти соткам для благоустройства территории. А еще в Красноярске Андрей впервые в жизни попробовал поиграть в хоккей с шайбой.

— Ребята-любители меня пригласили. А что? Купил клюшку, а коньки надел свои — для хоккея с мячом. Катание у меня хорошее, а в остальном сложно: посадка не та, сложновато и с клюшкой управляться, и с шайбой. Но именно поэтому мне понравилось! Я бы вообще посоветовал нам в тренировки включать изредка хоккей с шайбой. Там все другое — интересно.

А вот заместитель директора Леонид Князьков в отпуск так и не ходил — административные хлопоты не дают. Расписание на сезон уже известно. Кубок России для команд восточной зоны начнется довольно поздно — 23 сентября. Затем, как и в предыдущие два года, «Байкал-Энергия» отправится на Кубок мира. На этот раз они могут поехать в сопровождении болельщиков — совместно с клубом одно из турагентств Иркутска разработало специальный тур в Швецию. Причем уже сейчас, в июле, свободных мест практически не осталось!

Метки:
baikalpress_id:  31 025