К 350-летию Иркутска!

«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить свою минуту славы в этом фотоальбоме!

Участницы фотопроекта «Пятницы» «Меняется город — меняются люди» Наталья Александровна и Галина Константиновна (справа) Мельниковы — коренные иркутянки. «Мама родилась в 1935 году на улице Уткина, — рассказывает Наталья Александровна. — Ее отец, мой дед, из раскулаченных. Так мы оказались в Иркутске, здесь живем и уже без этого города себя не представляем. Мама 40 лет отработала в детском туберкулезном санатории, я пошла по ее стопам и тоже стала медиком. Сейчас возглавляю баклабораторию станции переливания крови». На черно-белом снимке мать и дочь запечатлены в сквере Кирова в далеком 1962 году, когда Наталье было всего 1,5 года.

«Мы направлялись в гости, проходили через сквер и наткнулись на компанию молодых людей из Братска, — вспоминает Галина Константиновна. — Ребята были такие позитивные, веселые, что я не удержалась и попросила их нас сфотографировать. Они записали наш домашний адрес и через какое-то время прислали вот эту фотографию! Честно сказать, мы почти не верили, что снимок дойдет до нас, а когда получили письмо, были очень обрадованы!» Кстати, в 1962 году привычной сегодня гостиницы «Ангара» еще не было — на заднем плане виднеется лишь биолого-почвенный факультет ИГУ. «Мы очень любим Иркутск, знаем его досконально, у нас много разных исторических фотографий. Надеемся, что Иркутск станет еще лучше!»

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Покоевой на электронный адрес: pokoeva@pressa.irk.ru

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...