Люди на дороге

Третьего июля профессиональный праздник отметят сотрудники ГИБДД

В нынешнем году этой нужной всем нам службе исполнится 75 лет. Работа у инспекторов ГИБДД очень нелегкая — дежурить на дорогах в любую погоду, следить за всем, что происходит вокруг, призывать к ответственности нарушителей правил дорожного движения. О том, за что профессионалы любят эту работу, рассказывают сотрудники Ангарской ГИБДД.

Алексей Новиков, исполняющий обязанности старшего инспектора службы ГИБДД по АМО:

— В инспекцию я пришел работать после армейской службы. Очень нравились автомобили, поэтому хотел, чтобы работа была связана с транспортом. Сейчас в мои должностные обязанности входит проведение служебных проверок и контроль за работой личного состава. У нас стабильный коллектив, который работает в постоянном составе много лет. Проблемы чаще всего случаются с молодыми кадрами, которые не выдерживают большой нагрузки и уходят из профессии. Но если человек пришел работать сюда по зову души, никакие сложности его не пугают. От всей души желаю всем сотрудникам успехов в работе и взаимопонимания в семьях.

Андрей Опекин, исполняющий обязанности командира роты дорожно-патрульной службы:

— В нашей роте служит около семидесяти человек. Это те люди, которые следят за порядком на дорогах. Каждый из них выбрал эту работу по своим соображениям. У меня это случилось после службы в армии. Привлекали стабильность и хороший коллектив. С тех пор прошло уже пятнадцать лет, и я считаю, что не ошибся в своем выборе. Желаю нашим коллегам стабильности и в работе, и в быту, достойной зарплаты, здоровья вам и вашим близким.

Валерий Кирилов, старший инспектор отдела по пропаганде ГИБДД УВД по АМО:

— Наш отдел занимается профилактикой дорожно-транспортных происшествий. Ведем пропаганду через средства массовой информации, проводим встречи с учениками школ, в летний период с подростками в лагерях отдыха. Результат есть: за последние шесть лет количество ДТП в нашем районе снизилось на тридцать процентов. Один из самых успешных проектов реализуется на базе ангарской школы № 20. Здесь создана организация юных инспекторов движения «Зеленая волна». Два года назад она стала лучшей в России. Очень важно, чтобы пешеходы следили за своей безопасностью, потому что обстановка на дорогах очень сложная. Сейчас на территории АМО зарегистрировано семьдесят тысяч автомобилей, а в шестидесятые годы, когда город только начал развиваться, их было всего пять тысяч. Дороги перегружены, и при этом водители очень часто нарушают правила дорожного движения. В среднем за сутки наши сотрудники задерживают до десяти нетрезвых автомобилистов, а летом их количество увеличивается в два раза. Нагрузка на сотрудников колоссальная — на каждого приходится около семи тысяч единиц автотранспорта. Я бы хотел пожелать коллегам здоровья и удачи.

Владимир Бобель, исполняющий обязанности заместителя начальника ГИБДД УВД по АМО:

— В этой службе я работаю уже девятнадцать лет. Пришел сюда после окончания Иркутского политехнического института, где учился на автомеханическом факультете. Тема дипломной работы была связана с безопасностью дорожного движения в Ангарске. Мы разрабатывали автоматизированную систему управления движением на Ленинском проспекте. В итоге получил направление в ангарскую госавтоинспекцию. За эти годы успел поработать и инспектором ДПС, помощником дежурного, и старшим инспектором, и инспектором дорожного надзора. В любой из этих должностей есть две главных задачи — выявить очаги аварийности и реализовать мероприятия, которые снизят количество дорожно-транспортных происшествий. На сегодняшний день на территории Ангарского муниципального образования 95 очагов повышенной аварийности. По результатам нашей работы количество происшествий на дорогах в этих местах значительно снизилось. Хочу пожелать коллегам терпения, выдержки и карьерного роста.

Евгений Наумов, командир взвода:

— Я служу в ГИБДД восемнадцатый год и ни разу не пожалел о своем выборе профессии. Нравится, что наша работа дает результат, который нужен всем участникам дорожного движения: и водителям, и пешеходам. Сейчас на территории АМО количество аварий с пострадавшими и погибшими снижается. Это один из главных показателей нашей работы. Ее успех во многом зависит от людей, которые здесь служат. Наши коллеги — деловые люди, с хорошим образованием и крепкими нервами. Я желаю всем им успешной сдачи аттестации и с честью нести свою нелегкую службу. В личном плане — здоровья и благополучия в семье.

Игорь Круглов, государственный инспектор:

— С детства хотел работать в милиции. Всегда с удовольствием смотрел фильмы, главными героями которых были сотрудники правоохранительных органов. Мечтал, что вырасту и буду бороться с преступниками. С годами интерес к этой работе не пропал, но стали привлекать автомобили, поэтому совместил эти два направления и устроился служить в ГИБДД. Первого нарушителя задержал пятнадцать лет назад, когда еще работал стажером. Он предъявил чужое водительское удостоверение. Автомобилистов, которые нарушают правила дорожного движения, на наших дорогах хватает — только в прошлом году я задержал около семисот таких водителей. И хотя наша служба занимает большую часть времени, я хочу пожелать коллегам счастья в личной жизни и здоровья.

Алексей Воронин, исполняющий обязанности старшего инспектора по розыску:

— С выбором профессии помогли друзья и родственники. Мой дядя служит в ГИБДД Владивостока. Он очень любит свою работу, и, слушая его рассказы, я стал интересоваться этой профессией. Мои друзья, многие из которых тоже работают в ангарской инспекции, тоже советовали пойти на эту службу. Я считаю, что наши коллеги несут ее достойно. Например, недавно на улице Коминтерна автомобиль сбил женщину. Свидетели запомнили только марку и цвет машины. По этим данным мы разыскали автомобиль и задержали водителя всего через четыре часа. Я желаю нашим коллегам усердия в нашем нелегком труде, здоровья и понимания близких. Пусть дома вас всегда ждут любовь и забота.

Исполняющий обязанности начальника ГИБДД УВД по АМО, майор милиции Дмитрий Смышляев поздравляет коллег с профессиональным праздником:

— Дорогие коллеги! От всей души поздравляю вас, отличных профессионалов, с этим замечательным праздником. Желаю здоровья, терпения, спокойных дежурств и законопослушных водителей. Счастья вам и вашим близким. Пусть дома вас всегда ждут и встречают с любовью и радостью. С праздником!

Метки:
baikalpress_id:  15 005