Лучше быть здоровым и богатым

От редакции. О том, какие неожиданные финансовые трудности могут подстерегать пациентов, находящихся на стационарном лечении, — письмо нашего читателя.

Здравствуйте, редакция газеты «Пятница». К вам обращается человек преклонного возраста, пенсионер. Тяжелые времена заставили быть в больнице. В стационаре кормят пациентов не очень хорошо, т. е. не голодаю, выручает пенсия, которую я получаю и трачу деньги на покупку продуктов питания. Пенсионными деньгами занимается старшая медсестра. Отоваривают нас через 15 дней на сумму 2500 рублей. Но бывают случаи, когда отоварку задерживают на неделю и более. Пенсия моя составляет 8 тысяч рублей.

Каждый месяц высчитывают от 500 до 1000 рублей на одежду, обувь, постельное белье. Остальные деньги после затрат поступают на мой счет в сберкассу больницы. Если мне нужны деньги для чего-то, то нужно писать заявление на имя главного врача. Приходится указывать сумму денег, а также документ, подтверждающий расход их. Отсюда вытекает, что не пациент — хозяин своего счета, а главврач.

В стационаре пациента не лечат, а если лечат — в большой запущенности. Если для лечения требуются наличные деньги, то их не отпускают ни рубля. Несколько раз я писал заявления главному врачу, но ни одно из них не дошло до него. Деньги также не отпускаются на протезирование зубов. В отделении большой процент смертей пациентов. Причины этого явления не устанавливаются. Большие трудности представляет отправка корреспонденции за стены больницы. Если в письмах указываются недостатки в больнице, то они часто не доходят до адресата. Хорошо бы, если редакция газеты «Пятница» отправит в отделение корреспондента, чтобы сделать подробный репортаж.

Борис Ильич Осипов

У нашей рубрики, которая уже пять лет существует на страницах «Пятницы», появилась новая ведущая. Однако по-прежнему ваши истории и размышления, отклики и благодарности остаются неотъемлемой частью газеты. За прошедшее время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала МАРИЯ ОРЛОВСКАЯ

Адрес для писем: 664009 Иркутск, а/я 82, газета «Пятница». Электронный адрес: mary@pressa.irk.ru. Телефон: 27-28-28

Метки:
baikalpress_id:  15 001