Давайте станем лучше!

От редакции. Автор этого письма, человек с активной жизненной позицией, высказывает свое мнение на разные житейские темы.

Здравствуй, «Пятница»! Я всегда читаю вас с увлечением и, экономя на других газетах, выбираю только вас — принципиальную, достоверную, с широким кругозором. А сегодня пишу вам, потому что в последних номерах темы очень коснулись меня как гражданина. Вам спасибо, что даете возможность высказать свое мнение, советоваться, обращаться за помощью — быть в курсе событий.

Вы очень содержательная газета. Думаю, что такие публикации стоят вам много сил, мужества, душевных светлых мыслей, жизненного честного опыта, чтоб отстоять правду и создать такой еженедельник. Снимаю шляпу перед всеми вами, и от тысяч ваших поклонников — огромная благодарность за то, что есть что читать.

Я сама из тех, у кого крайняя непримиримость к людям, пренебрегающим трудом, стремящихся жить за счет других. У нас давно нет управы ни на торговлю, ни на другие услуги. Буквально недавно покупала рыбу на Русиновском рынке, вышло ровно 1200 граммов, и никакого труда умножить 140 на 1,2 для меня не составило. Поправила продавца, так она вместо того чтобы извиниться (посчитала как за 1450 граммов) еще и накричала на меня. Есть ли у них вообще предел наглости? То водой замороженной обвесят да вдогонку обсчитают, каждый «гложет, кого может»? ЖКХ — это вообще роман «Война и мир». Какие поборы ни за что, грязные подъезды, улицы? Это давно назревало, только когда вконец от беззаконности обнаглели, меру обогащения перешагнули — запахло митингами, акциями протеста — вот и начали тушить пламя. Мы уже ленимся защищать свое право на нормальное существование! Воистину, пока гром не грянет...

К пожарам, наводнениям каждый год не готовы. Хоть один год было такое, чтоб к обильному снегопаду, гололеду, наводнению, любому капризу природы мы были готовы? Предугадать половодье или гололед весной нетрудно! Но разве это помогает?! МЧС огромное спасибо, если людей спасете, вывезете, вещи поможете несчастным, домашний скот спасти, кошку, собаку. Эта помощь огромна! А если вовремя сосульки собьют, чтобы людей, детей не калечили, и то гражданский долг будет выполнен! Главное — это люди, которые честно и добросовестно делают свое дело! Очень меня затронула также статья в вашей прекрасной газете о населении области и страны «Куда делась область?». Да туда же и делась, куда вся страна — вымираем от недоедания, от стрессов, выросшей преступности, наркомании и тому подобного. Села, деревни пустеют. А в городе не всем места под солнцем хватает! И город худеет от народонаселения, как на диете, в него влились, опустошая окраины, а он не переваривает. Давайте прикинем, что с людьми происходит? Маньяки-молоточники пять, а то и шесть человек убили. На дорогах почти каждую неделю под десяток погибших. От сосулек-убийц, наркоманов, пожаров, бедствий на воде, от отцов-матерей гибнут несчастные малыши. Не будет успевать рождаемость при такой смертности, как бы ни просили по двое—трое рожать. Не угонится государственная программа за государственной бедой, которую мы повсеместно видим, увы.

Можно, конечно, розовые очки надеть, зажмуриться, оптимистично самообмануться, но факты налицо. Особенно возмущает, что все честные люди стараются помочь стране в демографии, рожают, хоть не совсем твердо финансово-жилищно на ногах стоят, а высокопоставленные, обеспеченные отлынивают, бездельничают, сами соблазняют народ на рождение ребенка лозунгами и отскакивают в сторону.

Из «Пятницы» узнала, что в Иркутске меценаты, благотворители были: Кузнецов, Трапезников, другие состоятельные люди, купцы. И у меня предложение: у нас ведь сейчас тоже немало богатых, а им что, слабо? Неужели нельзя для блага города построить ночлежку для бездомных, приют для беспризорных, где бы могли обездоленные помыться, помощь медицинскую получить, переночевать. Деньги в гроб не возьмешь! Были раньше отзывчивые люди с благородными сердцами. Неужели сейчас одни жлобы?

Призываю состоятельных не жадничать и подарить к юбилею города Иркутска приют для обездоленных. Спасибо за усилия Дмитрию Мезенцеву! Сколько артистов, знаменитостей в наш Иркутск приезжает, дети при деле, конкурсы всевозможные — не на улице, борется он с негативом. Всем активным гражданам — низкий поклон.

Метки:
baikalpress_id:  47 231