Естественный отбор

Указом президента России от 24 декабря 2009 года принято решение о реформировании системы МВД. В феврале 2011 года после долгих обсуждений подписан Закон о полиции, а с 1 марта началась та самая реформа. На этой неделе начала работу аттестационная комиссия Главного управления Министерства внутренних дел России по Иркутской области: переаттестация сотрудников милиции позволит выбрать и принять на службу в полицию только самых достойных.

Авторитет

Недостатка кадров не будет

О том, как именно милиционеры становятся полицейскими, нам рассказал Игорь Самохвалов, полковник внутренней службы, заместитель начальника ГУ МВД России по Иркутской области, председатель аттестационной комиссии.

— Игорь Геннадьевич, народ уже начал привыкать к тому, что сотрудников милиции теперь можно называть полицейскими, но ведь полицейских как таковых еще совсем немного?

— Действительно, кто из личного состава будет принят на службу в полицию, станет известно к началу августа, а пока только началась работа аттестационной комиссии. Полицейских в Иркутской области всего несколько человек — это генерал-майор Обухов (начальник ГУ МВД России по Иркутской области) и еще несколько человек.

— На комиссии осталось рассмотреть уже собранные документы. А что предшествовало этому?

— Это был серьезный подготовительный период, который начался весной. Абсолютно все сотрудники милиции на протяжении длительного времени сдавали зачеты по физической, огневой и специальной подготовке, проходили психологические тестирования, кто-то был направлен на полиграф. Проверялась подлинность дипломов об образовании — выявили 16 подложных документов. Во многих подразделениях изучался социально-психологический климат. Полученные результаты позволили нам сделать определенные выводы.

— Вы тоже прошли через все это?

— Конечно. Отжимался, подтягивался, сдавал тесты и так далее. Это коснулось каждого сотрудника, вне зависимости от должности и звания. Для каждого существуют свои нормативы, опять же смотря в каком подразделении работаешь, сколько тебе лет.

— Кого точно не примут в полицию?

— На комиссии будет решаться, рекомендовать ли данного сотрудника на конкретную должность или не рекомендовать. Эти рекомендации будет рассматривать глава ГУ МВД России по Иркутской области. Это очень сложная работа — каждый сотрудник будет рассматриваться отдельно. Если следователь не смог подтянуться нужное количество раз, то вряд ли это будет решающим моментом, ведь следователю не так важна физическая подготовка, как спецназовцу. Здесь сыграет роль наличие дисциплинарных взысканий, наличие уголовной или административной ответственности, знание специализации, психологические тесты, в каких-то случаях отзывы населения.

— Кто входит в состав аттестационной комиссии?

— В состав аттестационной комиссии вошли наиболее опытные и авторитетные люди, за долгие годы службы зарекомендовавшие себя с положительной стороны. Это настоящие профессионалы своего дела, прошедшие тщательную проверку на всех уровнях. Именно им предстоит принимать наиболее сложные решения о том, кому предстоит нести службу в полиции.

— Кого-то уже коснулись сокращения? Сколько всего в ГУ МВД России по Иркутской области останется сотрудников?

— До начала реформы в штате ГУВД Иркутской области было около 19 тысяч сотрудников. Остаться должно около 15. В течение прошлого года было уволено около тысячи человек: кто-то ушел на пенсию, кто-то по состоянию здоровья, другие просто не захотели дальше работать и так далее. В этом году набор в органы внутренних дел был приостановлен, к тому же начались сокращения, которые касаются в основном руководящего состава. Ежемесячно, вместе с естественным оттоком, увольняются около 200 сотрудников. Стоит отметить, что тем сотрудникам, чьи вакансии упраздняются, предлагаются другие должности.

— Игорь Геннадьевич, не случится такого, что после сокращений и аттестации, которую пройдут не все, будет недостаток кадров?

— Нет, желающих работать в органах всегда достаточно. К тому же на днях состоялся выпуск в Восточно-Сибирском институте МВД — там сотни готовых полицейских, которые готовы приступить к службе.

— Решения по всем кандидатам будут вынесены к 1 августа. После этого жителям Иркутской области будет спокойнее жить?

— Будем надеяться на это. Ясно одно — состав улучшается качественно уже сейчас. Одна из важнейших задач переаттестации — принять в полицию только самых грамотных и подготовленных сотрудников.

Что думает народ?

Главное — честность

Сегодня мы спросили у иркутян: «А вы по каким качествам отбирали бы в полицию?»

Анастасия Г.: — Чистоплотность, порядочность, честность, непосредственность, грамотность.

Анастасия: — Не могу точно сказать, у каждого есть недостатки. Вопрос сложный. Наверное, честность, справедливость, мужественность.

Ольга: — Честность, конечно, порядочность, чтобы взяток не брал и был целеустремленным.

Ида Вениаминовна: — Ох! Таких людей уже нет! Одно дело — ответственность и грамотность, а другое — совесть. Людей с такой совестью больше нет.

Евгений: — Честность, надежность, умение работать в сложной иерархии — уметь подчиняться и уметь подчинять. Полицейский должен уметь всего понемногу.

Загрузка...