И после отпуска надо отдыхать

В прошлой статье я рассказала, как готовилась к отпуску. Теперь начну с отчета. Благодаря профессионализму косметолога, парикмахера и массажиста салона красоты «Элина» на испанских пляжах я выглядела более чем достойно. Купальник сидел идеально, подготовленная кожа приобрела на солнце красивый ровный бронзовый оттенок, цвет волос не потускнел. Так что отпуск мой прошел просто отлично. Но, к сожалению, все хорошее когда-то заканчивается. До встречи, Испания!

Перелет и дорога назад съедают часть впечатлений и хорошего настроения, поэтому, оказавшись дома, поняла, что единственное мое желание — это продлить отпуск хоть на день. Захотелось получить еще немного положительных эмоций, чтобы переход в активную деловую жизнь не стал стрессом.

Посещение салона красоты как раз подходит для такого случая. Отличный способ сказать мастерам слова благодарности и совместить приятное с полезным. Несколько часов, посвященных себе, позволяют адаптироваться после долгой дороги, привести в порядок мысли, внутренне собраться для рабочих будней. Но это вещи неосязаемые. Для того чтобы выглядеть на все сто, подчеркнуть приобретенные на море молодость и красоту, нужно привести в порядок ногти и волосы. Ведь при всей своей приятности постоянное воздействие прямых солнечных лучей сказалось на них не лучшим образом. Добавьте сюда смену климата, температурного режима, воды... Словом, пора в салон.

Знаю, что в «Элине» мне предложат только качественные средства по уходу за волосами. Это одна из отличительных особенностей настоящего салона красоты. Парикмахер, работающий на условиях аренды, заинтересован в первую очередь в получении прибыли. Не каждый дорожит честным именем, поэтому не редки случаи применения некачественных средств или замены, например, шампуня фирменного на более дешевый. Не хочу сказать ничего плохого про кого-то конкретно, но меня отсутствие контроля всегда наводит на неприятные мысли. А вот в салоне красоты всегда есть с кого спросить, да и за клиента здесь борются. Не просто отвечают за работу, но и стараются, чтобы каждый посетитель остался доволен, захотел прийти сюда еще раз.

Мои мечты о салоне красоты «Элина» прерывает неожиданный телефонный звонок. Тетя! Любимая! Рада, что племянница вернулась из отпуска, требует немедленного подробного рассказа. Да... Хоть и любимая, но не вовремя. Решено! Беру ее с собой! В «Элине» обязательно найдется пара-тройка отличных процедур, которые подойдут моей ближайшей родственнице.

Не успела я порадоваться своей блестящей идее, как получила на удивление жесткий отпор! Оказывается, тетя моя боится салонов красоты, считает, что это только для молодых и жутко дорого. Пришлось доказывать ей, что страхи ее беспочвенны, что салон «Элина» готов предоставить лучших специалистов, которые с пониманием относятся к проблемам клиента и готовы их устранить. А что касается заоблачных цен, так это миф. Потому как любой думающий предприниматель, а именно такие люди руководят моим любимым салоном, должен думать о конкурентоспособности своего дела. Для этого специалисты «Элины» проводят постоянный мониторинг цен конкурентов и поддерживают свой прайс на среднегородском уровне. Это уже приятно. А кроме того, в «Элине» существует система сезонных скидок, подарочных сертификатов и дисконтных карт — все для того, чтобы постоянным посетителям было удобно, приятно и не накладно, чтобы они чувствовали себя в салоне как дома.

Там ведь и впрямь домашняя атмосфера. Салон изначально так был задуман, чтобы посетители получали максимальное удовольствие, могли не только получить необходимые процедуры, но и пообщаться между собой, с мастерами салона. Такая дружная, доверительная атмосфера всем на пользу: новые клиенты приходят, прослышав про милый домашний салон; постоянные не стремятся искать другой — к чему эксперименты, когда тут и так хорошо. А когда, к примеру, у парикмахера и его клиента есть возможность в неформальной обстановке обсудить предстоящую прическу, результат всегда лучше. Благодаря именно такой неформальной обстановке моя тетушка перестала нервничать, спокойно выслушала предложения администратора. Мысли о том, что салон красоты для молодых, остались за порогом «Элины».

Мы окунулись в мир блаженства. Я, конечно, в первую очередь решила заняться прической. Процедура, которую мне предложили, называется каутеризация. По-простому — восстановление. Парикмахер взяла с полки и открыла большую банку экологичного зеленого цвета — знают иностранцы толк в дизайне и упаковке! Запах препарата на основе вытяжки из бамбука просто божественный! Кажется, что и он лечит. Эта маска, в отличие от ламинирования или глянцевания, воздействует на волос изнутри. Добавьте к этому массаж головы во время нанесения. Это как раз то, что нужно! Эффект виден сразу: волосы живые, с красивым блеском. Вот только седина стала пробиваться. Конечно, портить волосы краской после такой процедуры жалко. Но делать нечего. Однако моя мастер приходит на помощь — предлагает для окрашивания препарат нового поколения. INOA — безаммиачная краска на масляной основе. С ней окрашивание стало практически безвредным. А цвет выглядит замечательно и держится долго.

Ну а что же моя тетя? Она решила начать с массажа и педикюра. Сначала традиционная фитобочка из алтайского кедра. Пар из настоя трав благотворно влияет на весь организм. При этом голова не подвергается воздействию высоких температур, что важно для женщины в возрасте, когда нужно следить за давлением. Кроме традиционного массажа, моей тете предложили курс массажа для лица. Благодаря этой процедуре можно подтянуть мимические мышцы, убрать второй подбородок, поправить овал лица. «Лучше десять раз на массаж, чем один раз под скальпель хирурга», — заявила тетя.

А я про себя заметила, что прогресс налицо, раз моя любимая тетушка начала рассуждать про курс из десяти процедур. Начала было рассказывать ей впечатления от отдыха, но поняла, что зря — услышала мерное дыхание. Так хороша, благотворна и расслабляюща процедура массажа лица, что тетя моя уснула! «Так часто бывает», — заметил массажист, единственный мужчина в салоне, специалист с многолетним стажем работы. Кстати, замечу, что персонал салона «Элина» подобрался отличный — с опытом работы, багажом профессиональных знаний. Многие трудятся здесь с самого основания, уже четыре года. Отсутствие текучки — признак морального здоровья коллектива. А значит, и клиентам в такой обстановке будет комфортно.

Пока тетушка моя релаксирует под волшебными руками массажиста, я решила сделать себе прессотерапию — отличная процедура, способствующая снятию отеков. Летом отечность ног — частая проблема. 20—30 минут прессотерапии — и ваши ноги больше не похожи на подушки. Милые дамы! Очень рекомендую эту процедуру тем, кто совершает частые и длительные перелеты. Хотите быстро восстановиться и надеть модельные туфли после пяти-шести часов сидения в салоне самолета? Вам — сюда.

Тем временем тетя моя перешла в кресло педикюрного мастера. Присоединюсь к ней. Именно после этой процедура становится понятна фраза: «Леди до кончиков пальцев». Ощущение уверенности и красоты непередаваемо.

Как же все удачно сложилось в одном месте: замечательные специалисты, комплекс самых необходимых женщине процедур, позитивный и в то же время ненавязчивый интерьер, доброжелательная атмосфера. Салон «Элина» угодил во всем. Вот только об отпуске мы не поговорили: слишком были поглощены получением удовольствий. Ну да это не беда — у нас вся жизнь впереди. Да и тетя, я вижу, осталась довольна. А что может быть приятнее, чем хорошее настроение родных и близких?

— Понравилось? — спрашиваю ее.

— Знаешь, — хитро улыбается моя любимая тетка, — даже если бы у меня не было косметических проблем, для посещения «Элины» их следовало бы придумать!

Метки:
baikalpress_id:  30 977
Загрузка...