Любовь зла

Пьяный уголовник избил свою сожительницу и ее шестнадцатилетнюю дочь

Взрослые люди считают себя достаточно мудрыми, но иногда разум им явно отказывает. Не замечая очевидных фактов, они порой ставят под угрозу свое здоровье и жизнь. Но, пожалуй, самое страшное, что в некоторых случаях они рискуют своими детьми.

Летние каникулы у десятиклассницы Юлии (имя девочки изменено. — Авт.) из поселка Тайтурка начинались прекрасно. К ней в гости из Иркутска приехала подруга, и девчонки собирались весело провести несколько дней. Но их настроение было изрядно подпорчено появлением в доме 39-летнего Сергея Радина — давнего любовника Юлиной матери Эльвиры. Отсидев очередной, второй по счету срок, он вышел на свободу и решил отметить это событие обильной выпивкой.

Пир горой на глазах у подростков продолжался три дня. Во время посиделок между любовниками то и дело возникали скандалы. Поводов для мужских обид накопилось много — не писала письма, не носила передачки. Каждый раз эти разборки заканчивались одним требованием к даме сердца: «Дай денег на бутылку».

Финансовый компромисс закончился ранним утром 10 июня, когда женщина заявила, что денег больше не даст. Тогда уголовник набросился на нее с кулаками — бил по лицу и по голове. Спасаясь от рассвирепевшего сожителя, она заскочила в соседнюю комнату, где спали девочки. От шума подружки проснулись, но ничего не успели предпринять — следом ворвался он. В руках здоровый мужик, известный в криминальных кругах под кличкой Медведь, держал металлический предмет. Заявив, что сейчас убьет всех, он сначала ударил этой палкой гостью по ноге, а затем Юлю по затылку. Эльвира вместе с подругой дочери выскочили на улицу, а Юля потеряла сознание. Очнулась она через два дня в палате реанимации усольской больницы. То страшное происшествие стерлось из ее памяти, но девочка говорит, что каждую ночь видит кошмарные сны. Медведь, отгуляв на свободе всего четыре дня, снова находится под арестом. По словам сотрудников усольской районной милиции, уголовное дело возбуждено по статье 111 «Тяжкое причинение вреда здоровью». Суд имеет право лишить его свободы на срок до 8 лет.

В поселке до сих пор недоумевают: почему самостоятельная, работящая Эльвира, педагог по образованию, которая несколько лет назад осталась вдовой и одна поднимала троих детей, на протяжении восьми лет терпела издевательства своего любовника: «Она баба-то хорошая, трудяга, в огороде всегда все посажено, полито. Зачем ей этот дурень был нужен — только пил да бил. Сколько раз ее по поселку гонял у всех на глазах». Так рассуждают женщины, а некоторые представители сильного пола в Тайтурке проявляют мужскую солидарность: «Да нормальный он парень. Эта Эльвирка как выпьет, так и лезет на рожон. Вот и получила, что заслужила. А девчонку ее жалко, пострадала ни за что».

Сама Эльвира говорит, что во всем виновата поздняя любовь, которая сейчас уже переросла в ненависть: «Шесть лет прожила одна. В деревне без мужика трудно. Встретила Сергея — думала, будет мне помощником, а потом влюбилась. Сначала все прощала, потом боялась выгонять — сразу лез в драку, вот и терпела. Но это моя большая ошибка. Теперь я поняла, что люди из клетки не меняются. Они приспособленцы и хорошие психологи. За дочку его точно не прощу. Хочу, чтобы его посадили надолго. Восьми лет для такого зверя мало. Он потом выйдет и еще чью-то жизнь испортит. А если придет ко мне — убью!»

Это не любовь!

Почему женщины соглашаются терпеть подобные издевательства со стороны мужчин? Этот вопрос мы задали иркутскому психологу-консультанту, постоянному эксперту «Пятницы» Владимиру Малянову: — Здоровой любовью это назвать сложно. Бьет, значит, любит — это мазохизм, который в большинстве случаев уходит корнями в детство. Любой ребенок искренне верит, что мама его любит. Если мать кричит на малыша, бьет его, а потом целует и это повторяется очень часто, ребенок воспринимает такие отношения, как любовь. Потом девочка вырастает, встречает мужчину и, если он повторяет действия матери, она уверена, что вот она пришла настоящая любовь. Причем никакие доводы окружающих, которые будут убеждать ее отказаться от таких отношений, не подействуют. Настрой на такие отношения сформирован на бессознательном уровне. Как правило, отношения заканчиваются, когда, наконец-то, у женщины срабатывает инстинкт самосохранения. Но в большинстве случаев в дальнейшем она снова наступает на эти же грабли — находит такого же мужчину.

Автор благодарит за содействие в подготовке материала пресс-службу ГУВД Иркутской области

Загрузка...