Следи за знаками!

Невнимательных водителей будут штрафовать за нарушение новой схемы проезда к новейшему мосту

В прошлую субботу, 18 июня, иркутские водители были немало удивлены вдруг появившимся дорожным знакам в районе новейшего моста через Ангару: схема движения изменилась так, что многим казалось это шуткой, и они ехали обычным путем, другие же, и вовсе не обращая внимания на указатели, вдруг оказывались на встречной полосе моста. Подробнее о переменах в движении рассказал Иван Добровольский, инспектор отдела пропаганды ГИБДД УВД по Иркутску:

— Ничего страшного в новой схеме движения нет, — успокаивает Иван Добровольский. — Нужно просто смотреть на дорожные знаки и светофоры. Если раньше до 18 июня они были закрыты пленкой, то сейчас все должны знать — ездить нужно по новой схеме, иначе не избежать штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Первое, что сложно не заметить: съезд на новый мост с Коммунистической закрыт — там сейчас высокая насыпь из песка и гравия. Светофор, который раньше регулировал здесь движение, не работает, и проезд открыт только направо, на улицу 4-ю Советскою. При желании все же попасть на мост нужно вернуться через улицу 25 Октября, проехать по Кожова и повернуть налево. Или выехать через ту же 4-ю Советскую на 25 Октября, оттуда выбраться на Байкальскую, следуя знакам, и по ней, объехав развязку в районе остановки «Баргузин», спуститься на Коммунистическую, но уже в другом направлении.

Особое внимание нужно обратить на то, как двигаться по мосту на левый берег, если въехал на переправу со стороны улицы Пискунова. «Раньше здесь все было ясно: светофор, знаки. А теперь светофора нет и указатель направляет водителей на полосу, которая раньше предназначалась только для встречного движения, — заостряет внимание водителей Иван Добровольский. — На другой полосе сейчас активно идут дорожные работы, поэтому встречному транспорту пришлось потесниться. Итак, въехав на встречку, ищите поворот направо! Там убраны несколько блоков, которые разделяют полосы движения, — водителям, следующим на левый берег, нужно свернуть в этот пробел и двигаться по своей полосе».

Что нового?

* Сразу несколько улиц стали односторонними: по 4-й Советской (до улицы 25 Октября) и Провиантской можно ехать только в направлении Байкальской. Улицы Трилиссера, Красных Мадьяр и Кожова (все три начиная от улицы 25 Октября) ведут к Ангаре.

* На перекрестке улиц 25 Октября и Трилиссера уже действует светофор, которого раньше здесь вовсе не было.

* Временно закрыто движения на выезде с 25 Октября на Лебедева-Кумача — здесь сейчас тупик.

Метки:
baikalpress_id:  30 992