Рабочий вопрос

— Меня направили в командировку в другой город. Отъезд был утром в воскресенье, а перелет составил 7 часов. Должны ли мне оплатить выходной день, проведенный в дороге до места командирования?

— Согласно ст. 166 ТК РФ, служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. При этом днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного. С другой стороны, вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку решается по договоренности с работодателем. Насколько можно судить из вашего вопроса, отъезд в командировку осуществлялся из дома.

В случаях, когда, по решению работодателя, работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха взамен потерянного на дорогу (в соответствии с Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7.04.1988 г. № 62 «О служебных командировках в пределах СССР», которая применяется с ограничениями и действует в части, не противоречащей ТК РФ и Положению об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Согласно данному Постановлению, в случаях, когда вас направляют в командировку для работы в выходные или праздничные дни, или дни работы в командировке совпадают с такими днями, компенсация за работу производится в соответствии с действующим законодательством (ст. 153 ТК РФ). По вашему желанию вы можете получить доплату за этот день не менее чем в двойном размере, либо попросить выходной день — любой по вашему выбору. В этом случае ваша работа в праздник будет оплачиваться в одинарном размере, а дополнительный день отдыха оплачиваться не будет.

Метки:
baikalpress_id:  14 960