Мэр похвалил

18 июня Виктор Кондрашов чествовал лучших выпускников городских школ

В этом году на прием к мэру Иркутска были приглашены 200 ребят — лучшие и сильнейшие в учебе, спорте, общественной жизни. Это золотые и серебряные медалисты, члены городского школьного парламента, победители и призеры интеллектуальных, творческих, спортивных конкурсов российского и международного уровня.

Первыми Виктор Кондрашов поздравил 15 лучших выпускников, которые прославили Иркутск своими победами в различных олимпиадах, конкурсах, фестивалях, спортивных соревнованиях.

— Ваши победы — результат общего труда ребят, их педагогов и родителей, — сказал мэр. — Все чаще в нашем городе звучит фраза «все вместе». Город стал сплоченнее. К 350-летнему юбилею в Иркутске строятся новые здания, обустраивается набережная, появляются памятники и скверы. У людей появляется ощущение, что та динамика в жизни города, которая началась к празднику, не будет остановлена. Иркутск будет с каждым годом все лучше. Лучше благодаря вам — нашей надежде!

Виктор Кондрашов отметил, что городская власть предпринимает меры, чтобы система образования Иркутска развивалась, а выпускники школ оставались учиться и работать в родном городе. Все ребята получили поздравительную открытку от мэра, символическую статуэтку богини Ники и ценные подарки.

В Иркутске 76 муниципальных общеобразовательных учреждений, из них 11 инновационных и 6 с углубленным изучением отдельных предметов. Наибольшее количество золотых медалистов в лицее ИГУ (14 человек). Виктор Кондрашов вручил директору лицея Елене Кузьминой специальный Кубок отличников и добавил, что буквально на днях он обсуждал вопрос строительства отдельного здания для лицея.

— Уже определена площадка, на которой в следующем году планируется начать строительство. Надеюсь, что целенаправленная политика администрации даст результаты и медалистов в Иркутске будет еще больше, — сказал мэр.

Только цифры

В этом году школу окончили 2086 школьников, из них 142 выпускника — золотые и серебряные медалисты. Кузницей золотых выпускников стали лицей ИГУ (14 человек), лицей № 3 (12 человек), лицей № 36 (12 человек), гимназия № 25 (7 человек), центр образования № 47(7 человек), гимназия № 2 (7 человек), школа № 14 (6 человек).

Метки:
baikalpress_id:  14 954