К 350-летию Иркутска!

«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить свою минуту славы в этом фотоальбоме!

Участники нашего сегодняшнего фотопроекта «Меняется город — меняются люди» — мать и сын Ильинские. «Этот снимок сделан в 1979 году, — рассказывает Екатерина Иннокентьевна. — В тот день мы вместе с сыном Олегом и мужем Алексеем Алексеевичем гуляли в сквере — мы здесь часто раньше гуляли. Олегу тогда был всего один год, он только-только научился ходить». Удивительно, но в сквере Кирова за прошедшие 32 года почти ничего не изменилось. Зато в жизни наших героев перемены были: Олег вырос, отучился в школе, техникуме, институте, женился, у него растет сын. Екатерина Иннокентьевна работала на винодельческом заводе, потом в банковской школе: «Мы довольны своей жизнью. Теперь воспитываем внука — ему уже 13 лет. Я на заслуженном отдыхе». «А Иркутск мы очень любим, — добавляет Олег. — Однажды были в Италии, вернулись и ощутили, как мы по нему соскучились. Я даже сказал тогда маме: «И все-таки Иркутск самый красивый!» Здесь спокойно, уютно, хорошо! Пусть он становится еще краше!»

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Покоевой на электронный адрес: pokoeva@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  14 919