Лекарство от старости

Иркутские микробиологи создали препарат «Фитоцен», который омолаживает организм и лечит онкологические болезни

Люди во все времена пытались найти рецепт вечной молодости. Купание в молоке и медовые обертывания, молодильные яблочки и кремлевская таблетка, разного рода диеты и подтяжки кожи. Перечислять советы обывателей и специалистов можно до бесконечности. В любом из них есть свои плюсы и минусы: хорошо, но дорого; омолодились, но получили осложнения; соблюдали все рекомендации, но эффект был недолгим. Иркутские ученые изобрели препарат, который способен не только заметно омолодить человека, но и избавить его от многих болезней.

Испытано на себе

Десять лет назад заведующий кафедры микробиологии Иркутского госуниверситета профессор Борис Никитович Огарков начал на себе испытывать чудодейственные свойства природного меланина, полученного из лузги гречишных семян, — ежедневно выпивал по сто миллилитров водного раствора, полученного из этого порошка.

До приема препарата гипертоник с тридцатилетним стажем чувствовал постоянную слабость. Не было сил даже вскопать одну грядку на даче. «Многие люди думают, что этот пигмент нужен нам только для красивого загара — именно благодаря защитным свойствам меланина кожа на солнце приобретает коричневый цвет. На самом деле он играет в нашем организме гораздо более важную роль. В частности, его недостаток приводит к снижению иммунитета, потере энергии, нарушению равновесия в работе внутренних органов и систем. Человек начинает часто болеть, чувствует бессилие, депрессию, испытывает еще ряд неприятных состояний. Оптимальное содержание меланина не только стабилизирует состояние здоровья человека, но и замедляет процесс старения за счет своих антиоксидантных свойств», — поясняет свое решение Борис Огарков. Скоро в его внешности и самочувствии стали происходить изменения, которые удивили и его самого, и всех его знакомых — седина окрасилась в темный цвет, разгладились морщины, стабилизировалось артериальное давление, а сил хватило уже не на одну грядку, а на весь огород.

Борется с раком

Однако чудесное омоложение — не единственное удивительное свойство меланина. Препарат «Фитоцен», полученный иркутскими микробиологами, может стать прорывным в лечении онкологических больных. Правда, пока его массовое производство еще не начато и он считается не лекарством, а биологически активной добавкой, но есть результаты диагностических исследований больных с раковыми опухолями, которые подтверждают, что препарат эффективно борется с этим тяжелым заболеванием. В лаборатории кафедры микробиологии хранится много таких отзывов — это диагностические исследования до приема препарата и после курса лечения «Фитоценом». Результаты поражают — всего через несколько месяцев употребления раствора размеры опухолей уменьшаются, метастазы исчезают. «Уничтожение атипичных (раковых) клеток в организме человека происходит за счет противорадикальной активности меланина.

В его молекулах в очень высоких концентрациях содержатся стабильные свободные радикалы, которые действуют, как ловушки лабильных свободных радикалов, постоянно возникающих при патологическом росте клеток. Злокачественный рост клеток всегда сопровождается возрастанием концентрации лабильных свободных радикалов, которые поражают здоровые клетки и ткани организма. Их захват и выведение из организма как раз и приводят к уменьшению и полному исчезновению злокачественных клеток. Помимо этого меланины имеют четко выраженный иммуномодулирующий эффект, образуя Т-лимфоциты. Из всего многообразия клеток, участвующих в иммунологическом надзоре, особенно важны именно Т-лимфоциты, играющие важную роль в противоопухолевом иммунитете», — рассказывает профессор.

Лекарства из грибов

Ученый Огарков удивляется, почему в России до сих пор не используются мощные оздоровительные свойства растений и производители предпочитают выпускать химические препараты, которые дают массу побочных эффектов. «Я не говорю, что надо отказаться от привычных таблеток, но биологически активные добавки вписываются в тактику лечения больных многими заболеваниями, а в ряде случаев могут быть использованы как самостоятельное средство. Например, в азиатских странах люди уже несколько тысячелетий лечатся грибами. Этот метод получил название фунготерапии. Помимо омолаживающих и противоопухолевых свойств лекарства из грибов благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему — нормализуют артериальное давление, эффективны при стенокардии, сердцебиении, аритмиях, головокружении, головной боли, затрудненном дыхании, бессоннице, утомлении, потере памяти, восстанавливают иммунную защиту организма. Помимо этого, снижают уровень холестерина, а также могут применять в лечении диабета — усиливают и продлевают действие инсулина. И это далеко не полный перечень болезненных состояний, которые можно устранить с помощью природного лекарства», — говорит микробиолог.

Он также добавил, что по сравнению с зарубежными аналогами наши биологически активные добавки дешевле в несколько десятков раз: «В Америке меланин получают из осьминогов, на Украине из виноградных косточек. Средство, которое разработали мы, дешевле этих аналогов, но при этом не менее эффективно. Препарат, в состав которого входит и меланин, и экстракт из грибов, удобен в употреблении — раз в день, обладает нейтральным вкусом и дает быстрый результат».

Отзывы пациентов

Наблюдения за состоянием здоровья этих людей проводились в течение трех месяцев регулярного употребления водорастворимого меланина. К., 74 года: опухоль головного мозга, гипертония. Проведена операция по удалению опухоли, но после этого она снова стала расти. Врачи ставили вопрос о повторной операции. После приема препарата давление стабилизировалось, улучшилось зрение, прекратился рост опухоли, а затем она исчезла (подтверждено исследованием на компьютерном томографе). Операцию отменили.

П., 38 лет: миома матки. По УЗИ размеры 43 на 46, альгодисменорея. Направлена на оперативное лечение. После приема «Фитоцена» — уменьшение опухоли до 37 на 28, нормализация цикла, исчезновение болевого синдрома. Операция отменена.

Ж., 51 год: фибрознокистозная мастопатия, узел в правой молочной железе 10 на 15 мм. Курит 10 лет. После приема «Фитоцена» — уменьшение узла до 3 на 5 мм. Отвращение к табачному дыму, курению, отсутствие психологической зависимости.

К., 33 года: синдром хронической усталости, угреподобные высыпания. После приема «Фитоцена» — повышение работоспособности, сопротивляемости инфекциям, исчезновение кожных высыпаний.

Ю., 19 лет: наркомания. После приема «Фитоцена» — улучшение общего состояния, снижение дозы употребляемых наркотиков.

К., 45 лет: кисты гайморовых пазух, тенденция к росту. После приема «Фитоцена» — прекращение роста кист.

Ш., 44 года: алкоголизм, цирроз печени. После приема «Фитоцена» — отсутствие запоев, улучшение биохимических показателей крови, улучшение общего состояния.

Что лечит «Фитоцен»?

* доброкачественные и злокачественные опухоли;

* легочные заболевания;

* сердечно-сосудистую патологию — умственное и физическое переутомление;

* восстанавливает иммунитет;

* снимает синдром хронической усталости;

* дисгормональные нарушения;

* отравление солями тяжелых металлов;

* СПИД;

* болезнь Паркинсона, Альцгеймера;

* ожоги, гнойно-септические состояния;

* бессонницу;

* нарушение обмена веществ.

Приобрести препарат «Фитоцен» (Сертификат № RU.77.99.11.003.Е.000659.08.10 от 20.08.2010 г.) и получить консультацию можно по телефонам в Иркутске (3952) 768-200, в Ангарске (3955) 508-102 Лицензия ФС-99-02-000801

Метки:
baikalpress_id:  14 910