Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

«В начале месяца я написала заявление на отпуск до 18 марта с последующим увольнением. Но в последний день отпуска я заболела и взяла больничный. Должны ли мне в этом случае продлить отпуск и оплатить больничный лист? Когда мне следует обращаться за расчетом и документами? Заранее спасибо!» Инесса В.

— Инесса, работодатель обязан предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы минимальной продолжительностью в 28 календарных дней (ст. 114 и ст. 115 ТК РФ). Если же работник хочет уволиться по собственному желанию, он вправе написать заявление о предоставлении неиспользованного отпуска с последующим увольнением (ст. 127 ТК РФ). Так, днем увольнения будет считаться последний день отпуска, в вашем случае — 18 марта. К сожалению, перенесение отпуска возможно только если период временной нетрудоспособности приходится на время отпуска, в вашем же случае день начала больничного приходится на последний день отпуска, а значит, на день увольнения, поэтому перенесение отпуска на период болезни не предусмотрено.

Однако вы имеете право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере 60% от вашего среднего заработка, если вы заболели в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору (п. 3 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством»). Для этого вам необходимо обратиться к вашему бывшему работодателю либо в территориальный орган Фонда социального страхования РФ с заявлением о выплате пособия, с приложением листка временной нетрудоспособности (больничного) и справки о сумме заработка с места работы у другого работодателя, если таковые были. А в случае обращения непосредственно в ФСС вы должны предоставить документы, подтверждающие ваш страховой стаж (трудовую книжку и иные документы, согласно п. 8 приказа Минздравсоцразвития от 06.02.2007 г. № 91). В течение 10 дней со дня предоставления соответствующих документов вам должно быть назначено и выплачено пособие по временной нетрудоспособности.

В последний день работы вам должны выдать трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении, а также произвести окончательный расчет, т. е. выплатить заработную плату и другие причитающиеся суммы. Если же в день увольнения вы отсутствовали на работе в связи с болезнью, то соответствующие суммы должны быть выплачены вам на следующий день после предъявления вами требования о расчете. Трудовую книжку работодатель обязан выдать вам не позднее 3 рабочих дней со дня вашего обращения.

Если работодатель нарушит сроки выплаты сумм, причитающихся вам при увольнении, то вы вправе обратиться в орган по рассмотрению трудовых споров или в суд в течение трех месяцев с момента нарушения ваших прав (т. е. со дня увольнения) с заявлением о выплате причитающихся вам сумм с учетом дополнительных процентов в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ (7,75%) от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки (ст. 236 ТК РФ). Кроме этого, вы можете претендовать на возмещение работодателем причиненного морального вреда, для чего вам также необходимо обратиться в суд с заявлением о возмещении вам денежной компенсации (ст. 237 ТК РФ). Такое заявление может быть подано одновременно с заявлением о выплате задержанных при увольнении сумм с начисленными процентами.

Задать свой вопрос вы можете, написав письмо на адрес редакции или по электронной почте friday@pressa.irk.ru.

Загрузка...