Создатели комфорта

Завтра, 11 июня, в стране будут отмечать День мебельщика

Люди быстро привыкают к хорошим условиям работы, отдыха, жизни. Одной из составляющих этого комфорта является удобная и надежная мебель. Крупные, средние и мелкие мебельные компании во всем мире неустанно работают над совершенствованием дизайна и функциональности наших диванов, шкафов и обеденных столов. Вот уже около десяти лет профессионалы, чьими руками создается наш уют, во вторые выходные июня отмечают свой праздник — День мебельщика. Своих коллег по цеху и профессии со страниц газеты «Пятница» поздравляют сотрудники иркутской фирмы «Мебель-Старт».

Юрий Агафонов, столяр-мебельщик:

— В профессии я уже семь лет. Больше всего нравится, что работа творческая, надо быть мобильным и уметь усваивать новые навыки и знания, что-то спрашивать у более опытных мастеров. Очень радует, когда приходит заказывать человек, у которого уже есть в голове какая-то идея, пусть даже приблизительно, а ты его фантазии воплощаешь в дереве. Хоть сейчас и много мебели в магазинах, но люди идут и к нам — потому что мы делаем мебель индивидуальную. Желаю своим коллегам здоровья, творческого подхода, удачи и понимания в семье. И хороших заказчиков — дизайнеров в душе.

Терентьева Ирина, швея, цех мягкой мебели:

— Я, если можно так сказать, швея потомственная. У меня бабушка обшивала всю деревню, я сама за швейной машинкой с детства, работать начала в 18 лет. Наша работа очень аккуратная, скрупулезная, стежок за стежком. Отвлекаться нельзя — нет ничего хуже, чем переделывать работу. Ведь сама мебельная ткань тяжелая, тут нужен особый подход. Но ведь когда из разных деталей создается целое, просто радуешься результату своей работы — и если она сделана качественно, она будет долго приносить радость людям.

У нас коллектив очень дружный — поэтому я всем своим коллегам желаю здоровья, терпения и понимания, и успехов в работе. Пусть будет ровной строчка!

Иван Афанасенко, начальник столярного цеха:

— Я работаю в этой фирме, в этой профессии пять лет. До этого два года плотничал, а по специальности — слесарь-сборщик летательных аппаратов. Самым важным качеством в нашей, да и в любой другой работе считаю ответственность. За что люблю свою работу? За то, что всегда приходится решать нестандартные задачи. К любому заказу подходить творчески. Ведь как получается — человек к нам приходит, у него либо в голове, либо на листе картинка нарисована. А нам надо этот образ сделать материальным. Подумать, как сделать все технологически правильно и чтобы служило долго. Коллегам хочу пожелать ответственно подходить к делу, и творчески, и с душой. Чтобы делать все надежно и быть порядочными и в деле, и в жизни.

Юрий Гребенщиков, сборщик мягкой мебели, бригадир:

— Работаю в своей профессии уже четыре года. Нравится мне создавать новое, работать с фактурой, смотреть, как из таких простых деталей делаются красивые вещи, которые служат людям долгие годы — ведь покупаешь диван или кресло не на один день, мебель станет молчаливым свидетелем и радостей, и горестей, будет сопровождать людей по жизни. Своим коллегам хочу пожелать тепла, мастерства и хороших взаимоотношений в коллективе, чтобы каждый день приносил радость.

Александр Кладовников, столяр:

— Мебель я делаю всю свою жизнь. Вот сейчас уже на пенсии, но все равно тружусь — и заработок нелишний, и без дела сидеть не хочется. Самое главное в нашей профессии — добросовестное отношение. Дерево, хоть материал и мягкий, но ошибок не прощает. К нему надо относиться с душой. Самое главное — чтобы людям нравился результат твоей работы, мебель пришлась по сердцу.

Всем мебельщикам хочу пожелать здоровья, творческих находок, интересных заказчиков с выдумкой. Чтобы все получали отдачу от своей работы — и для сердца, и для жизни.

Антон Исаев, мастер-технолог:

— В этой сфере я работаю уже пять лет, начал сразу же после окончания колледжа. Люблю эксперименты с красками, пробовать новые технологии — вот сейчас работаю с «жидким камнем». Технология сложная, но конечный результат людям нравится, и мне самому тоже, но всегда думаешь — а как улучшить, как сделать интереснее и красивее. Чтобы удивить заказчика еще больше. Ведь время на месте не стоит, надо пробовать новое, смотреть, что еще может пригодиться в производстве, учиться.

Своим коллегам хочу пожелать набраться еще больше опыта, чтобы понимали и поддерживали в семье, достойной оплаты своего труда. А если все это в жизни есть, то уже, по большому счету, больше ничего и не надо.

Алексей Солдатов, столяр-станочник:

— На мебельном производстве я работаю уже четыре года, после окончания ПТУ № 14. Эту профессию выбрал уже в 15 лет, потому что всегда нравилось работать с деревом. Очень благодатный, благородный материал. Нравится в работе вот то ощущение, когда ты сделал кровать, приехал к заказчику, собрал ее — и человек радуется результату твоего труда, мастерства, умения. И сам ты доволен реальным результатом своего труда. К примеру, дома у меня вся мебель сделана своими руками. Всем, кто трудится на производстве мебели, я хочу пожелать хорошей, качественной работы, понимания в семье, хорошей зарплаты.

Павел Гриболев, технолог мягкой мебели:

— Я работаю в мебельной сфере уже шесть лет. До этого работал на авиационном заводе по смежной специальности. Но сюда пришел, потому что там работа была однотипная, а здесь каждый заказ — это творчество. Интересно же решать новые задачи. Каждый раз что-то изобретаешь, придумываешь, порой даже экспериментируешь. В нашей работе важно очень точно понять заказчика и максимально грамотно воплотить в жизнь фантазии людей. Коллегам желаю точной руки и денежных заказчиков и уметь получать удовольствие от своей работы.

Загрузка...