Радостная новость В Приангарье повысят МРОТ

На встречу с педагогическим коллективом и учениками школы № 11 Иркутска Дмитрий Мезенцев пришел обсудить будущее выпускников, сообщить учителям, что с июня этого года в Иркутской области будет новый МРОТ, а в сентябре минимальный размер оплаты труда снова будет увеличен.

«Экономисты, финансисты, юристы, чуть-чуть инженеров. Ни учителей, ни биологов, ни врачей» — такой мини-соцопрос провел глава Приангарья после разговора со школьниками, где речь шла о выборе профессий нынешними выпускниками. Похоже, Дмитрия Федоровича огорчил тот факт, что молодые ребята сейчас больше ориентируются на порой мнимую престижность профессии, которая, может статься, не будет востребована после того, как учеба закончится.

Об этом глава Приангарья просил и учителей — чтобы педагоги помогли своим воспитанникам выбрать правильную дорогу. Впрочем, это не было основным на встрече с учительским коллективом. Доброй новостью к окончанию учебного года стал тот факт, что с июня 2011 года МРОТ в Иркутской области составит 4601 рубль, а с сентября минимальную зарплату снова повысят, и она составит 5121 рубль. При этом, хоть официальное повышение произошло с июня, губернатором Иркутской области подписано постановление, исходя из которого в региональную казну заложены 55 млн рублей для бюджетников по повышенному МРОТ при оплате труда в в мае.

Загрузка...