К 350-летию Иркутска!

«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить свою минуту славы в этом фотоальбоме!

«На этой фотографии, сделанной в 1965 году, я и моя младшая сестра, — рассказывает о снимке 46-летней давности Игорь Мисевич, участник нашего сегодняшнего фотопроекта. — Мне тут около трех лет, а сестре всего год. Конечно, этот день мы помним только по рассказам родителей». Игорь Корнеевич говорит, что его сестра Алла — первый коренной житель иркутского Академгородка: «Родители заехали в 319-й дом, когда мама была на последних месяцах беременности. Тогда здесь стояли лишь 317-й и 319-й дома — первые жилые строения Академгородка. На наших глазах рос и развивался микрорайон, строились институты, дома — все детство мы с друзьями провели на стройке. Удивительно, но на том месте, где теперь остановка, росли грибы, мы их собирали! Первые дома были построены, можно сказать, в лесу! Сейчас и я, и сестра, и отец живем в Академгородке — никуда отсюда уезжать не хочется. Иркутск — наш родной город, мы его очень любим»

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Покоевой на электронный адрес: pokoeva@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  14 842