Как я готовилась лето встречать

Что ни говори, а каждая женщина хочет встретить лето во всеоружии. И я не исключение. Тем более если мое лето начинается на песчаных пляжах Испании. Дабы не посрамить страну, нужно привести тело в подобающий вид, оправдывая сложившееся мнение, что русские девушки самые красивые в мире!

Что ни говори, а каждая женщина хочет встретить лето во всеоружии. И я не исключение. Тем более если мое лето начинается на песчаных пляжах Испании. Дабы не посрамить страну, нужно привести тело в подобающий вид, оправдывая сложившееся мнение, что русские девушки самые красивые в мире!

Чтобы в домашних условиях заняться собой, и речи быть не могло. Во-первых, времени катастрофически не хватает на приготовление домашних косметических средств. Во-вторых, это дело не для ленивых, к коим я отношусь. В-третьих, хочется, чтобы все было по высшему разряду (ведь я этого заслуживаю!). Давненько я была в салонах — работа, семья, дом — и как-то отвыкла. Пришлось долго настраиваться, убеждать себя, что и я право имею, а не только бизнес-леди и домохозяйки. И вот как-то еду по улице Партизанской и вижу яркую вывеску — «Элина», салон красоты. Расположен очень удобно, рядом парковка.

Вошла внутрь. Приятно пахнет свежим кофе. Легкая музыка, тихая домашняя атмосфера, улыбка и добродушное отношение администратора и всех сотрудников. Интерьер продуманный, интересный — светло, уютно, кругом зеркала. И главное — чистота! Витрины в салоне довольно богатые, с профессиональной продукцией для волос, для кожи. Порадовало и количество косметологических процедур, которые предоставляются в «Элине», специально для этого открыты три оборудованных кабинета. Персонал отзывчивый и доброжелательный, со многими я познакомилась. Сразу рассказала о своем отпуске и сроках по превращению из Золушки в Красавицу. И мы вместе с администратором составили стратегический план, сверяя мои желания с моими финансовыми возможностями. Вот, что я в итоге выбрала.

Так хочется не прикрывать на отдыхе пелериной апельсиновую корку на бедрах, поэтому больше всего меня интересовал массаж. Приятно удивила забота о состоянии моего здоровья и противопоказаний. После заполнения анкеты и осмотра специалиста таковых у меня не нашлось, поэтому я решилась на экспресс-курс по восстановлению моих потерянных форм. Посадили меня в фитобочку, даже не знала, что у нас такое существует. Кожа распарилась, раскраснелась, тело стало легким и молодым. Как сказал массажист (который, кстати, оказался очень умелым) после фитобочки тело идеально готово к массажу. Ну и в завершение обернули меня какой-то грязюкой. Ощущение не очень, но я готова на все, главное, чтобы был результат, а результат оказался потрясающим. Уже после трех процедур приятно было смотреть на свое отражение в зеркале. Теперь и купальник не стыдно надеть. А расслабляющий эффект какой! Это может почувствовать только офисный работник, проводящий за компьютером все время. Ну, еще, конечно, предотпускная эйфория добавляла хорошего настроения.

В перерывах между массажами приходилось посещать косметолога. Ежедневные умывания пенками, гелями, аквагаммажами — это очень хорошо, но необходим и профессиональный, комплексный уход за лицом. В «Элине» работают профессиональные косметологи с медицинским образованием и большим опытом работы. Мой косметолог придирчиво осмотрела мое лицо, шею, зону декольте и назначила чистку, обработку кожи микротоками, увлажняющие маски и, конечно, массаж по крему. Девушки! Рекомендую. Все эти процедуры не только очень приятны, но и дают невероятный результат. Лицо посвежело, кожа напиталась, разгладилась. Минус пять лет от моего паспортного возраста!

Следующий путь к преображению — депиляция. Эта процедура вызывает ужас у всех женщин (да и мужчин, если честно, тоже). Но что поделаешь, если хочется выглядеть на миллион долларов. Не буду пересказывать подробности, но все произошло быстро и не так болезненно, как я ожидала. Зато мои ножки, зона бикини и прочее выглядят безупречно благодаря умелым рукам косметолога и итальянской линии препаратов для депиляции «Бьюти имидж». Теперь в течение целых 2 недель я забуду о ненужных волосах.

Чтобы сразу не шокировать кожу лучами испанского солнца, косметолог посоветовала мне подготовить ее в турбо-солярии. Перед процедурой мне сделали пилинг кожи тела, чтобы загар лег ровно и быстро. Так мое тело приобрело приятный здоровый цвет. Здесь же в салоне я купила все необходимые средства для загара и после, что мне очень пригодилось на отдыхе.

Истинную леди узнают по рукам. А сегодня и по ногам. Открытая летняя обувь обязывает женщин заботиться о ножках, пяточках так же тщательно, как за лицом и руками. Парафиновое обертывание, массаж, шлифовка, аппаратные маникюр и педикюр — все эти процедуры выполняются в «Элине» на профессиональных препаратах. Пока меня приводили в порядок, я узнала много интересного о применяемых средствах известной фирмы «Геволь» (Германия). Благодаря им мои руки и ноги стали выглядеть ухоженными и даже изысканными. Чтобы поддерживать их в прежнем состоянии подольше, мастер предложила мне несколько баночек и тюбиков с собой.

Напоследок я оставила самое ответственное — окрашивание волос. К сожалению, у меня начали появляться седые волосы. А это недопустимо в мои -...цать лет! Своевременная окраска седых корней есть первоочередная задача каждые три-четыре недели. И если раньше я сама покупала краску для волос, порой неподходящего оттенка, наносила как могла, то теперь поняла, что дешевле и проще пойти в салон. Тем более пока твою голову приводят в порядок, можно отдохнуть, почитать журнал или книжку, выпить чаю или совместить окрашивание, например, с маникюром или коррекцией бровей.

Профессиональный уход за волосами очень сильно отличается от домашнего. Мытье, окрашивание и даже лечение — все препараты одной линии и в комплексе, что немаловажно для волос. В «Элине» работают с мировым брендом L’Oreal. Мы с моим мастером Татьяной выбрали оттенок краски, сразу определили, сколько это будет стоить на длину моих волос. После окрашивания и сушки мои волосы стали шелковистыми, а цвет получился совершенно потрясающим. Стрижка и легкая укладка, меня тоже приятно удивили. Как приятно удивила и стоимость за весь комплекс услуг. Сразу радоваться я не стала, решила посмотреть, как поведут себя волосы далее.

P.S.: О том, как прошел мой отдых, расскажу в следующий раз. Заодно поделюсь результатами моего похода в «Элину». Кстати, уже прошла неделя, а качество волос остается очень хорошим, а оттенок — стойким. Волосы держат форму стрижки до сих пор! Так что пока «Элина» меня не разочаровала.

Метки:
baikalpress_id:  14 836