Парк в каждом районе

От редакции. В «Пятнице» № 19 от 20 мая была опубликована статья «Мертвая зона» о судьбе реконструкции Центрального парка культуры и отдыха. В нашей сегодняшней почте мнение постоянной читательницы газеты.

Сейчас я живу в Ново-Ленино. В разное время жила в разных районах Иркутска и поэтому точно знаю, что в каждом спальном районе нашего города есть место для небольшого парка для отдыха с детьми. Почему же наши власти не видят этих мест? Почему речь идет только о парке Комсомольском в Иркутске II и об острове Юность. И то, и другое место очень неудобны для нас, иркутян, которые не имеют личного автомобиля. Добраться до Юности с маленьким ребенком из Ново-Ленино, согласитесь, не самый простой вариант!

Тогда как ЦПКиО расположен более чем удобно! Вокруг парка несколько остановок общественного транспорта, кукольный театр, зоогалерея. Неужели нельзя принять какое-то промежуточное решение? Я согласна, танцевать на костях нельзя, хотя многие поколения именно это и делали на танцевальной площадке, которая раньше была в этом парке. Но ведь можно сделать зону тихого отдыха, аллеи, лавочки, беседки и т. п. Пусть этот парк будет тихим, и это будет его особенностью. А парки с аттракционами и каруселями городские власти могут установить в каждом районе, чтобы это место было центром отдыха детей и взрослых целого района.

Много лет назад парк Парижской Коммуны был парком Свердловского района. Не все помнят, что в нем даже было колесо обозрения. Раньше в Иркутске было два таких аттракциона, теперь, увы, ни одного! То, что в этом парке археологи нашли место стоянки древнего человека, только большой плюс парку, ведь там можно проводить уроки истории, экскурсии. А остальную территорию пора привести в приличный вид, сделать центральную аллею и разные зоны для отдыха и спорта. Есть еще роща Звездочка, Кайская роща, залив Якоби, роща возле музея-усадьбы Сукачева — площадок для парков в нашем городе достаточно, хозяина нет!

Вера Николаевна, Иркутск

Адрес для писем: 664009 Иркутск, а/я 82, газета «Пятница». Электронный адрес: elenam@pressa.irk.ru. Телефон: 27-28-28

Уже пять лет существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Метки:
baikalpress_id:  47 191
Загрузка...