Загадочная смерть

Пропавшую 27 апреля иркутянку нашли мертвой

Целый месяц во всех районах Иркутска висели объявления с призывом помочь найти Элю Насыбулину — 19-летнюю студентку Байкальского экономического университета. Девушка пропала вечером 27 апреля на острове Юность. Лишь 29 мая стало известно, что произошло с Элей. Ее тело нашли в Ангаре. Но вот как оно туда попало, кто или что стало причиной смерти, до сих пор неизвестно.

В среду, 27 апреля, Эля должна была, как обычно, пойти на пары, она училась на специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Но девушка решила встретиться с подругой-старшеклассницей Таней. Они встретились после обеда на Юности, удобно расположились на траве. Около 5 вечера Эля пошла в туалет, сумку с вещами и документами оставила подруге, взяла лишь сотовый телефон. Через 15 минут Таня забеспокоилась, начала звонить Эле, искать ее, но безрезультатно. Девушка как сквозь землю провалилась. Мобильный был недоступен. Тогда Таня позвонила родным Эли, а они обратись в полицию.

— К розыску Элеоноры Насибулиной кроме сотрудников полиции привлекались военнослужащие внутренних войск. В средствах массовой информации были размещены обращения к жителям региона с просьбой оказать помощь в поиске пропавшей без вести. Информацию собирали на разных уровнях: опрашивали знакомых, друзей девушки, распечатали ее разговоры в Сети... Появилось несколько версий причины исчезновения, — рассказал Дмитрий Забродин, сотрудник пресс-службы УВД Иркутска. На форумах в это время также шло горячее обсуждение судьбы Эли. Оптимисты предполагали, что у девушки бушуют гормоны и она сбежала с парнем. Другие высказывали догадки криминальной направленности: так появился миф, что на Юности регулярно пропадают молодые девушки. Однако оперативные работники этот слух не подтвердили.

— Мы поместили объявления об исчезновении нашей девочки в Сети на разных сайтах. Многие с сочувствием отнеслись, давали советы. Находились и такие, кто смеялся над нашим горем. Звонили, рассказывали, что видели недавно Элю в ночном клубе «Дикая лошадь». Но дочь всегда отличалась спокойным, ровным характером, она не любила клубную жизнь и не стала бы понапрасну расстраивать родителей, — поделилась переживаниями мама Эли Альбина Насибулина.

Знакомые девушки также охарактеризовали ее как уравновешенную и спокойную, незамкнутую, но и не особо разговорчивую. Из иллюстраций на страничке Эли «Вконтакте» видно, что она тяготела к стилю эмо, а представители этой субкультуры, как известно, свои переживания хранят в себе. Что скрывала девушка, какие проблемы беспокоили ее, сейчас уже не скажет никто.

— Вечером 29 мая молодая пара прогуливалась вдоль детской железной дороги на острове Юность и заметила необычный предмет, плывший по течению. Подойдя к берегу, молодые люди увидели, что это тело человека. Сообщив о страшной находке в полицию, они дождались приезда сотрудников следственно-оперативной группы и МЧС. Из воды извлекли тело девушки без явных признаков насильственной смерти. Вскоре личность погибшей установили — ею оказалась Элеонора Насибулина, — сообщил Дмитрий Забродин, сотрудник пресс-службы УВД Иркутска. — В настоящее время тело передано для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая установит причину и время наступления смерти. Результаты будут известны в течение 2 недель.

Похороны Эли Насибулиной состоялись в мечети на улице Карла Либкнехта 1 июня, в День защиты детей. От кого нужно было защищать дочь, родители Эли так и не знают...

Пропавшие в Иркутске

С начала года по Иркутску в розыск объявлено более 300 человек. Всего в розыске находится 541 человек. За 5 последних месяцев сотрудники полиции нашли 316 пропавших без вести.

Загрузка...