Нарисовали юбилей

В Иркутске прошла областная выставка детских рисунков, посвященная 350-летию Иркутска

На выставке под название «Дети и город» можно было увидеть работы ребят от 8 до 17 лет из поселков Атагай, Бирюсинск, Мишелевка, Железнодорожный. И все эти рисунки, выполненные самыми разными материалами, объединяло одно — город Иркутск. Какими ребята видят города области в будущем, что их радует и огорчает в настоящем — все это отражено в работах молодых художников.

Их картины выполнены в разных техниках — гуашь, акрил, акварель, графика и декоративно-прикладное искусство (батик, гобелен, керамика). Всего юными художниками области было прислано около 300 работ, лучшие из которых отобрало профессиональное жюри, и в экспозицию попали 80 произведений. 1 июня, в Международный день защиты детей, состоялось открытие выставки и торжественное награждение победителей конкурса.

— Победителей много, — поделилась своим мнением Вера Гашова, исполнительный директор благотворительного фонда Юрия Тена. — Это и правильно. Ведь все они по-своему хороши.

Всех победителей разделили по трем возрастным группам: от 8 до 10 лет, от 11 до 13 и от 14 до 17. В каждой группе присудили одно первое место, два вторых и три третьих. Первые места распределили следующим образом: в младшей группе почетное место досталось Яне Писецкой из иркутской ДШИ № 4, в средней группе — Владу Борисову из областной детской школы искусств. И в старшей — Яне Гаврилович из ОДШИ. Всем художникам вручили дипломы и подарки — бумагу, акварельные краски, кисти, пастели, резинки.

Загрузка...