Дом раскрасили

Во дворе дома № 216 на улице Севастопольской в Иркутске в первые летние дни очень людно — детьми заполнена детская площадка, хватает и взрослых. Многие из них пришли сюда из соседних дворов специально, чтобы посмотреть на настенные рисунки, которые появились здесь в конце мая.

Идея раскрасить цоколь стандартной пятиэтажки пришла в голову старшей по дому Галине Шамановой, осуществить задумку помогли воспитанники детской художественной школы № 2, которая находится неподалеку. Дети отозвались на приглашение с удовольствием — ну когда еще можно будет рисовать на доме все что захочешь и никто тебя не наругает?

— Краски выделила управляющая компания, — рассказывают во дворе. — Темы для росписи придумывали сами дети, а тема общая — Иркутск. Ребята принимали участие очень активно, а мы наблюдали за всем этим с удовольствием — всегда приятно видеть, как что-то меняется в лучшую сторону. Да и дворовые ребятишки присоединились — им доверили раскрашивать некоторые объекты.

Теперь на фасаде дома есть церкви, деревья, солнце, облака и многое другое — фантазию детворы никто не останавливал: «Это очень интересное решение, — рассуждает местная жительница Ольга, — Во-первых, здесь стало еще наряднее, а во-вторых, когда надоест, можно закрасить и нарисовать что-то новое, и в нашем дворе всегда будет нестандартно и оригинально».

Метки:
Загрузка...