«Интерны» в Иркутске

Звезды популярного ситкома канала ТНТ рассказали о съемках

В Иркутск звезды «Интернов» Вадим Демчог (доктор Купитман) и Светлана Камынина (главврач Кисегач) прилетели перед началом 4-го сезона сериала полюбившегося зрителям канала ТНТ. Актеры прибыли в столицу Приангарья разными рейсами утром 25 мая. Обратный вылет был запланирован на 27-е, пятницу, за это время актеры успели пообщаться с журналистами, поучаствовать в прямом эфире на радио, прогуляться по Иркутску, заглянуть на лечфак медуниверситета, съездить на Байкал.

Поклонники сериала «Интерны» знают, что с понедельника, 30 мая, на канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома. Зрители давно полюбили комедийных героев, включая доктора Быкова, его друга врача-венеролога Купитмана, интернов Варю, Лобанова и Романенко, медсестру Любу, главврача больницы Кисегач, и пристально следят за развитием линии каждого из них. О том, как снимают сериал, как проводят свободное время актеры и почему из ситкома исчез Левин, актеры «Интернов» Вадим Демчог и Светлана Камынина рассказали журналистам на пресс-конференции.

— Как вы попали в сериал?

— Я прошла пробы, и меня утвердили, — делится Светлана Камынина, — знаю, что претендентов на роль было очень много. Помню свой первый съемочный день — было очень волнительно.

— А у меня проб не было. Меня нашли случайно, по фотографиям. Когда-то я играл еврея по фамилии Шац, и вот когда уже масса народу была отсмотрена, вдруг всплыла откуда-то моя фотография в этой роли. На тот момент я ничего не знал об «Интернах» и вместе с семьей улетел в Израиль на отдых — в отпуске до этого не был 8 лет, —- вспоминает Вадим Демчог. — И тут через пару дней как мы приземлились, я купаюсь в море, и мне звонит мой агент: так и так, вот такая прекрасная роль в чудесном сериале — они вас хотят! Я даже начал отказываться: у меня отдых, я никуда не хочу, дайте вздохнуть, но потом договорились. Мне оплатили возвращение в Москву, и я прямиком из аэропорта попал на съемки сериала. Потом я узнал, что на Купитмана пробовалось около 600 человек.

— Все сцены, которые приходится играть, нравятся вам? Возникали ли у вас разногласия с авторами сценария? Как вы их решали?

— Такое бывало, но к нам особо не прислушиваются, — говорит Светлана, — ведь не у всех одинаковое чувство юмора. Впрочем, общий язык мы все же находим, а еще такие разногласия породили шутку: не согласен с мизансценой — плати за ее изменения 1000 рублей. Хочешь поменять шутку — 500 рублей. Конечно, денег не платим, но виртуальных рублей накопилось уже очень много. Кстати, иногда сами собой рождаются какие-то фразы, которые в итоге попадают в серии. Это уже активность персонажа: ты так погружаешься в него, что чувствуешь его настроение, желания.

— Как вы ладите между собой? Бывает ли у актеров «Интернов» совместный отдых?

— Мы все дружны и хорошо общаемся, но встречаться вне съемочной площадки нет времени — у каждого съемки, театр, семьи и так далее. Бывает, кстати, мы все вместе смотрим смонтированные серии по 8—10—12 штук подряд. Тогда успеваем поговорить, пошутить, развеяться.

— Расскажите, где снимают сериал?

— Это происходит в стенах бывшего завода тяжелого машиностроения. Там построены павильоны, но они очень натуралистично смотрятся, потому что в них есть потолок — а обычно его не бывает. Декорации имитируют больницу: приемный покой, ординаторская, подсобки, отделения, палаты и даже большой лифт. Медицинскую аппаратуру взяли в аренду. Что-то подобрали из списанной. Лекарства в кадре самые настоящие. Впрочем, как и коньяк в кабинете у венеролога, только пьет в кадре врач не коньяк, а чай. Стоит заметить, на заводе то холодно, то жарко, от этого не очень комфортно. В прошлом году, к примеру, когда была дикая жара в Москве и отовсюду тянуло дымом, нам приходилось работать при температуре 40—42 градуса — это крайне изнурительно, тем более когда на тебе грим и на тебя светят лампы. После каждой сцены к нам подбегали гримеры, промокали лицо, правили грим. Очень хочется верить, что этим летом такой ситуации не возникнет.

Кстати, как рассказали актеры, в новом сезоне в сериале появятся квартиры героев, а не только больница и ресторан, как было раньше. Еще одна новость от «Интернов»: 98-я серия ситкома будет почти полноценным кино — это часовая серия, которую также покажут по ТНТ.

Проклятие доктора Хауса

Безусловно, многие, кто смотрел «Доктора Хауса», сравнивают «Интернов» с американским сериалом. Одинаково взбалмошные главные герои, очень похожие внешне и по поведению. В обоих сериалах отличный юмор. «Вы знаете, у нас даже появилось понятие «проклятие доктора Хауса», — говорит Вадим Демчог. — Одно время наши актеры стали вдруг выворачивать и ломать ноги. А ведь доктор Хаус ходит с тростью — отсюда и появилась шутка».

Где Левин?

Недавно из сериала вывели одного из интернов — Бориса Левина. По сценарию, он получил приглашение на обучение в Америку. «На самом деле роль была прописана совсем иначе, но у актера возникли непреодолимые разногласия с продюсером, — говорят «Интерны». — Его заменили другим, не менее достойным персонажем — интерном по имени Фил, который приезжает из Америки в Россию набраться врачебного опыта. Люба осталась одна, но, приоткроем тайну, у нее скоро начнутся новые романтические отношения».

Что за сериал?

«Интерны» — ситком канала ТНТ про врачей, которые еще не умеют лечить, но уже умеют смешить. Главные герои — интерны. Они все время попадают в идиотские ситуации, а их руководитель доктор Быков (Иван Охлобыстин) с удовольствием за этим наблюдает. Доводить интернов до белого каления Быкову помогает его друг доктор Купитман и мешает главврач больницы Кисегач. Почти все ситуации взяты из реальной врачебной практики. Автор идеи — Вячеслав Дусмухаметов, один из создателей «Универа», а также продюсер Comedy Woman и сценарист фильма «Наша Russia: яйца судьбы».

Метки:
baikalpress_id:  30 934