Отелло нашего времени

Из-за ревности иркутянин застрелил свою бывшую сожительницу

Возвращаясь привычным маршрутом вечером с работы, Елена Иванова была сбита белой иномаркой. Водитель, наехавший на нее, вышел из машины с ружьем. Метился недолго, раздался выстрел — и женщина упала замертво на асфальт. Ее убийца беспокойно прошелся взад-вперед, присел на бордюр рядом с трупом, засунул себе в рот дуло ружья и нажал на курок. Все произошло за считанные минуты в тихом дворике неподалеку от бульвара Постышева в Иркутске. Свел счеты с жизнью и застрелил женщину иркутский бизнесмен.

— Вечером 20 апреля в правоохранительные органы обратились жители улицы Донской Иркутска. Они сообщили, что около одного из домов мужчина убил женщину, а потом застрелился сам. Следственно-оперативная группа немедленно выехала по указанному адресу. На месте происшествия были обнаружены трупы 51-летнего мужчины и 43-летней женщины с огнестрельными ранениями. Рядом с телами лежало оружие «Сайга» 410-го калибра. Посмертной записки убийца не оставил, но свидетельские показания родственников и друзей помогли установить мотив убийства — ревность, — прокомментировала происшествие Инга Шайдурова, начальник пресс-службы УВД Иркутска.

Трагический случай вызвал множество разговоров, мнения в основном совпадали: в таком возрасте проявлять шекспировские страсти глупо. Предыстория убийства такова: у Александра, бизнесмена, занимающегося мебельным бизнесом в Иркутске, была крепкая, хорошая семья: жена, двое детей. Виноват ли был кризис среднего возраста или причина в чем-то другом, сейчас непонятно, но мужчина бросил родных и ушел к другой женщине. Они поселились вместе в ее квартире. Александр помогал обустраивать быт, растить ее дочь. Своих детей тоже не забывал. 5 лет гражданского брака прошли как один день. Однако под Новый год случилась крупная размолвка. Он вновь ушел, теперь уже из другой семьи и не по собственному желанию.

— Некоторое время мужчина жил у своего двоюродного брата. Тот говорил, что его родственник был сильно подавлен, замкнулся. Но потом переехал от него, снял квартиру и стал жить один. По-видимому, в это время у предпринимателя зародились преступные намерения, т. к. он получил лицензию на оружие и купил карабин. Ту самую «Сайгу», — рассказал Владимир Саловаров, старший помощник руководителя Следственного комитета по Иркутской области.

Прошло полгода со дня злополучной размолвки. Бизнесмен не мог забыть свою гражданскую жену, а вот она начала больше общаться с противоположным полом, решилась на новые отношения, о чем и заявила в социальной сети. Это-то и подтолкнуло к преступлению бизнесмена, так считают в Следственном комитете. До конца разъяснить ситуацию могли бы только два человека. Но оба они стали жертвой ревности.

Имена героев публикации изменены.

Рассказал очевидец

— Я возвращался с работы домой и увидел два трупа на асфальтированной площадке, недалеко от автостоянки. Они лежали в лужах крови за белой «Короллой», рядом валялся охотничий карабин. Жуткое зрелище! Оба погибших мне не знакомы, но соседи говорят, что женщина жила неподалеку, а убийца подкарауливал ее здесь неспроста: знал, что несчастная по этой дороге будет идти. Жильцы соседних домов слышали выстрелы, но предпочли не выходить на улицу — время нынче страшное, убьют за просто так, вот как эту женщину, — рассказал местный житель Василий.

Метки:
baikalpress_id:  30 881
Загрузка...