Ночью интереснее

Сотни иркутян отказались в субботу от сна ради акции «Ночь в музее»

Идея перенести на одни сутки центр ночной жизни из клубов в музеи возникла в Берлине в 1997 году. С тех пор многие мировые столицы хотя бы раз в год показывают свои произведения ночью. Иркутск присоединился к этой традиции всего 2 года назад. И если раньше в акции участвовало 2—3 музея, то на этот раз практически все музеи и студии города представили свои оригинальные программы ночным посетителям. Журналист «Пятницы» побывала на самых ярких и интересных шоу.

Перо для губернатора

Губернатор Иркутской области во время акции «Ночь в музее» побывал в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы». Глава региона осмотрел экспозицию исторических кукол, кузнечную мастерскую, опробовал перо XVIII века. «Тот факт, что иркутские музеи активно включились во всемирную акцию «Ночь в музее», не может не радовать. Это дополнительный стимул для привлечения в музеи молодежи, выработки нестандартных форм работы», — отметил Дмитрий Мезенцев.

Рок-н-ролл в музее

Отдел истории Иркутского областного краеведческого музея разделил научное и развлекательное в прямом и переносном смысле слова: на первом этаже переодетые в костюмы XIX века научные сотрудники проводили экскурсии для любознательных посетителей. А для тех, кто пришел повеселиться, на втором этаже устроили танцы: пригласили коллектив «Данс классик», а после показательных выступлений открыли танцпол для всех. В соседней комнате на балконе установили телескоп с 70-кратным увеличением. Новые звезды с его помощью не разглядеть, а вот дома на другой стороне реки — пожалуйста.

Метки:
baikalpress_id:  30 912