Писатель пишет

Депутат Иркутской думы Юрий Коренев презентовал свою третью книгу — «Тайна подземной паутины»

Иркутские читатели уже знакомы с творчеством Юрия Коренева. Книги «Иркутские истории» и «Проклятие шамана» с удовольствием читают и школьники, и студенты, и пенсионеры. В них люди узнают себя и своих соседей, иркутский быт, а заодно изучают историю родного города. На этой неделе автор представил свое очередное творение — книгу о тайнах иркутских подземелий, написанную в детективно-приключенческом жанре.

Расследовать тайны подземной жизни Иркутска будут известные читателям детектив Краснощеков и его коллеги. По сюжету герои книги исследуют подземелья, построенные под центральными улицами и зданиями города. С помощью уникальной карты они находят крупный клад — золотые червонцы купца Второва.

Сам Юрий Коренев уверен, что под Иркутском действительно есть много подземных ходов, которые хранят тайны прошлого: «На эту мысль меня навели случаи из реальной жизни. В Иркутске бывали провалы асфальта на дорогах, в которые попадали автомобили. При проведении строительных работ из-под земли доставали старинные предметы. Помимо этого, упоминания о подземном городе есть в летописях города, автором которых является известный исследователь Нит Романов. Кстати, нашим современникам было бы полезно заняться изучением подземных маршрутов. Сейчас много говорится о туристической привлекательности областного центра. На мой взгляд, экскурсии под землей могли бы стать иркутской изюминкой».

Книги Юрия Коренева традиционно состоят из трех частей. Помимо приключенческого детектива в них есть рассказы на бытовые темы и письма читателей. «Отклики на мысли, отраженные в книгах, дают мне пищу для размышлений, помогают родиться темам для новых книг», — говорит писатель.

В творческих планах этого автора — создание новых художественных произведений. Он говорит, что следующее творение появится уже через год. «Какая тема ляжет в основу, я пока сказать не могу, но, безусловно, это снова будут Иркутск и его тайны», — сообщил Юрий Коренев.

Где купить книгу?

Тираж книги Юрия Коренева «Тайна подземной паутины» составляет пять тысяч экземпляров. На днях она поступит в продажу в иркутские книжные магазины. Помимо этого, несколько экземпляров автор передал в дар областной библиотеке имени И.И.Молчанова-Сибирского. «На следующей неделе читатели смогут ее получить на абонементе библиотеки по адресу: улица Российская, 20», — сказал директор Иркутской областной универсальной научной библиотеки Максим Куделя.

Загрузка...