К отдыху готовы

В Приангарье стартует сезон летних лагерей

Уже на этой неделе родители Иркутской области отправляют своих школьников в детские лагеря. Всего в 2011 году всеми формами отдыха и оздоровления планируется охватить не менее 260 тысяч детей. Работать будут не только лагеря в классическом понимании этого слова, но и так называемые детские площадки при школах, лагеря отдыха и труда, палаточные, а также санаторно-курортные учреждения.

Совещание межведомственной комиссии в лагере «Галактика» стало для Валентины Вобликовой первым боевым крещением в качестве министра социального развития. Детский лагерь, расположенный недалеко от ангарского поселка Савватеевка, уже в среду принял больше 200 детей — всю первую смену здесь будут отдыхать учащиеся детских домов и дети-сироты. Как подготовлен лагерь, все ли соответствует стандартам безопасности — в этом должны были убедиться представители Роспотребнадзора и других контролирующих органов.

Увиденным недавно назначенный министр социального развития Приангарья осталась довольна. «Летнему отдыху в лагере предшествовала серьезная работа, — отметила Валентина Вобликова. — Подготовлены корпуса, неоднократно обработана от клещей территория. Ведь самое главное — чтобы детям было безопасно, удобно и интересно». «Галактика» может принять 500 детей за одну смену. Но пока работает только в половину мощности, отметил директор лагеря Олег Ивкин. Те корпуса, что сейчас в строю, отремонтированы методом народной стройки. «Мы находимся в ведении Министерства образования Иркутской области, в этом нам повезло, — сказал Олег Васильевич. — Учащиеся профучилищ — наши серьезные помощники. Побелка, покраска, уборка территорий — без их помощи это было бы невозможно».

Ежедневный контроль

С этой недели мониторинг подготовки к летней кампании в Министерстве социального развития будет ежедневным. Совещаниями, по словам Валентины Вобликовой, дело не ограничивается — идет интенсивная подготовка педагогов, все они сдают соответствующие нормативы и минимумы.

Метки:
baikalpress_id:  30 874