Загорелась стройка

В Иркутске произошел пожар в строящемся перинатальном центре

25 мая в 12.51 в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России поступило сообщение о пожаре на улице Сурикова, 14, в Иркутске: загорелись строительные леса и опалубка здания, расположенного между МУЗ «Городской перинатальный центр» и строящимся зданием нового роддома. Пожарная бригада прибыла на место через 10 минут. Еще через 20 минут огонь был потушен.

— На любой стройке работает сварка, проходят и огневые работы. Возможно, это и стало причиной возгорания. Однако точные данные будут получены лишь через 10 дней, когда дознаватели проведут все процессуальные мероприятия. Тогда же и решится вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пожара, — прокомментировал начальник отдела надзорной деятельности по Иркутску Андрей Черниговский.

Как сообщают официальные источники, погибших и пострадавших не обнаружено. Другой вопрос, кому и какой материальный ущерб нанес огонь. Из городского бюджета на строительство нового роддома в этом году было выделено 250 млн рублей. Завершить проект планировалось в конце 2012 года. Теперь же сроки сдачи объекта затянутся на полтора-два месяца. Восстановление будет идти лишь за счет подрядчика. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов предположил, что второй этаж недостроенного роддома придется полностью разобрать. Но последствия пожара коснулись не только перинатального центра: пострадало здание соседней строящейся гостиницы.

— От высокой температуры стекла здания гостиницы «Марриотт» полопались. А ведь объект был почти сдан! Сейчас мы подсчитываем сумму ущерба, которую нам должен возместить подрядчик центра, — рассказал Игорь Жарников, прораб компании «СтройИнвест».

Что в планах?

Строительство нового роддома началось в конце марта. В настоящий момент был уже залит фундамент второго этажа. В здании площадью 14 тысяч квадратных метров планировали разместить приемное и родильное отделения, операционный блок, отделение реанимации и 46 палат на 150 мест.

ЕЛИЗАВЕТА КЛИНОВА lizak@pressa.irk.ru Фото автора, СЕРГЕЯ ИГНАТЕНКО и © regata-group.ru

Метки:
baikalpress_id:  14 797