К 350-летию Иркутска!

«Меняется город — меняются люди»

Проект «Пятницы» «Меняется город — меняются люди», посвященный 350-летию Иркутска, стал самым большим и самым масштабным фотоальбомом города. Абсолютно каждый иркутянин может получить свою минуту славы в этом фотоальбоме!

Участница нашего фотопроекта Валентина Павловна Перискова живет в Иркутске с 17 лет — с тех пор как поступила в институт: «Я приехала в Иркутск из Черемхово, да так и осталась здесь на всю жизнь». На старой фотографии 21-летняя Валентина (справа), тогда еще Игнатова, запечатлена со своей институтской подружкой Ниной Быстровой у входа на факультет: «Это был 1956 год, мы тогда учились на 3-м курсе. После распределения меня отправили работать в Вихоревку — с тех пор наши пути с Ниной разошлись, и я ничего о ней не знаю. Думаю, может, с помощью вашего проекта ее отыщу». За прошедшие 55 лет в жизни Валентины Павловны много чего было — она вышла замуж, родила дочь, позже у нее появились пятеро внуков: «Мой первый муж погиб, сейчас я замужем второй раз — живем в Иркутске, а дочь в Москве. Некоторые внуки тоже в столице, а двое в Германии. Я бываю у них, и вот когда жила полгода в Германии, поняла, как я скучаю по нашей зиме! Я не могу без Иркутска, не могу без этого климата — здесь мое место!»

Как попасть в проект? Звоните по телефону 27-28-28. Пишите ведущей рубрики Ирине Покоевой на электронный адрес: pokoeva@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  30 893
Загрузка...