Не попасть в легион обманутых...

От редакции. Автор этого письма видит жизнь без прикрас, он один из тех, кто не ведется на поверхностные разговоры, а четко понимает глубинные процессы, происходящие в современном обществе.

Я постоянно читаю тебя, «Пятница», с первого года выпуска, регулярно, редко пропускаю. Спасибо, что ты есть — такая народная и принципиальная, много честных, прямых публикаций. Народ стал все отчетливее понимать, во что он вляпался. Не получается вытравить у людей благостные воспоминания.

Сейчас все больше и больше народа стало понимать горькую правду: от себя самих отреклись. Обмишурились чуток — сюрреалистические картинки исчезли, эйфория превратилась в трагикомедию. Исчезая добровольно с лица земли, наш народ отнюдь не одержим любовью к ближнему, не по-христиански ведет себя в час опасности — злобится, ожесточается. А может, и исчезает из-за того, что так себя ведет: «Утопи, обмани, укуси ближнего своего». У меня ощущение, что все больше лучших погибает в этом реформаторском молохе, а остаются припеваючи жить приспособленцы. Посмотрите, некрологи один за другим — сотни тысяч светлых, талантливых душ. А остается, как в песне: «Разухабилась разная тварь...» Всем известно, империи исчезают по правилу — первыми умирают настоящие люди. Из-за нищеты, безработицы кражи, разбои, наркомания, педофилия и другие пороки цветут пышным садом.

Очень радует, что вы рассказываете о душе, о людях с чистой совестью и руками, о врачах наших замечательных, спасающих нас, проявляющих чудеса бескорыстных спасателей, помощников, просто добрых и отзывчивых, которые еще есть среди нас. Спасибо, что душу греете, когда читаем вас. Мы уже знаем, убеждены: не бомж, не алкоголик, не проститутка самая худшая сейчас часть человечества. Сейчас это партийно-олигархическая, чиновничья прослойка. И это факт, не обессудьте. Лично мое мнение о возрастающем фанфаронстве, лицедействе в том, что земля под ногами горит у наших избранников. Теперь демагогия легко слетает, непринужденно, с улыбкой, цинично. Власть имущие забыли, наверное, истину: никакой народ нельзя притеснять безнаказанно. Рано или поздно он распрямится подобно пружине и жестоко поранит, не разбирая ни правого, ни виноватого. А сегодня это реально витает в воздухе. А как еще назвать это существование, когда народ великой в прошлом державы не имеет возможности просто по-человечески жить? А здравый житейский смысл карается законом, а точнее беззаконием, а это куда страшнее. Мы каждый день наблюдаем: чтобы обеспечить себе дальнейшую безбедную жизнь, сытый аппарат, их приближенные тянутся к своему придуманному образу из последних сил.

В руках, в быту у нас все иностранное: от мобильника до одежды, до автомобиля — ничего отечественного. Чума накрыла нас, беспросветная, наглая, хищная. В новостях разруха, катастрофы, митинги, протесты. Для оттягивания неминуемого политического краха выдумываются беспрерывные отвлечения: нанотехнологии, энергосберегающие лампочки, перевод часов, милиция-полиция, инновации и прочее. Конечно, оттянуть неизбежное можно, избежать нельзя. Сейчас острейшая нужда в тех, кто способен производить, организовывать, генерировать — людей дела, совести, ума. Честный труд и деньги у нас существуют порознь.

Заканчивая свое письмо, которое, надеюсь, увидит читатель, хочу завершить его мнением, что всеобщее взаимное равнодушие углубляет братскую яму рабства. Конечно, в отдельных людях, воспитанных с детства не под нынешний «опиум для народа», душа уцелевает. У них, может быть, замутнен ум, но еще чиста душа. Всякий человек, у которого есть хоть отблеск духовного воспитания, совестливая оглядка, будет всеми силами отбиваться, только чтобы не попасть в легион обманутых или приспособленцев-ренегатов, подхалимов. Нужна очень устоявшаяся душа, очень просветленное сознание, чтобы противиться нынешнему промыванию мозгов.

Очень хочется верить — эта накипь уйдет, снимется. Желаю вам, чистой газете, честным читателям здоровья, весны, пережить всех этих сказочников. Быть на высоте по уровню печати, компетенции. Хорошей погоды, урожая на дачных участках, настроя весеннего. Еще раз всем честным людям — терпения, сплоченности, здоровья.

С огромным к «Пятнице» уважением, Наум Карбонариенко, Иркутск

Уже много лет существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Адрес для писем: 664009 Иркутск, а/я 82, газета «Пятница». Электронный адрес: elenam@pressa.irk.ru. Телефон: 27-28-28

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Метки:
baikalpress_id:  47 167
Загрузка...