Выбросилась из окна

50-летняя сотрудница телефонной компании покончила с собой на глазах у коллег

Страшная трагедия произошла 16 мая в центре Иркутска. Сотрудница Иркутского подразделения ОАО «Ростелеком» (Сибирьтелеком) выбросилась из окна пятого этажа офисного здания на улице Горького. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи зафиксировала смерть женщины. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что 50-летняя погибшая работала в одном из отделов компании.

— Это произошло на глазах у коллег, — рассказал Владимир Саловаров, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области. — По их словам, в тот день женщина вела себя очень странно, металась, не разговаривала, была замкнутой, отрешенной. Несколько раз открывала окно, но сотрудники просили закрыть, потому что было холодно и дул сильный ветер. В последний раз она открыла окно и выпрыгнула.

— Коллеги не пытались ее удержать?

— Очевидно, никто не мог предвидеть последствий. Тем более женщина в возрасте, ни у кого не возникло мыслей, что она собирается покончить с собой.

— Погибшая занимала руководящую должность?

— Нет, она работала инспектором в одном из отделов.

В настоящее время следователи Следственного комитета проводят по этому факту доследственную проверку. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В самой компании происшествие пока не комментируют. Между тем источник в ОАО «Ростелеком», пожелавший остаться неизвестным, сказал «Пятнице» следующее: «Все слухи, появившиеся в Интернете в связи с гибелью нашего сотрудника, являются необоснованными (на некоторых форумах высказываются предположения, что женщина якобы попала под сокращение, что и послужило мотивом самоубийства); скорее всего, причиной стала личная драма».

Весной все обостряется

«Пятница» попросила сказать несколько слов по поводу трагедии кандидата медицинских наук, психиатра Ольгу Юрьевну Злобину. — Почему именно весной чаще всего происходят попытки суицида? Причем на это идут люди, которые всегда вели себя адекватно, никто никогда не мог и подумать, что они способны на такой шаг.

— Ничего просто так не бывает. Просто нам не все известно, возможно, это стало проявлением болезни. Суицид мог стать демонстрацией того, как человеку плохо, либо бегством от невыносимых страданий. Да, действительно весна и осень, смена времен года, погодные катаклизмы играют в принятии такого решения огромную роль. Обычно человек живет, и ему хватает защитных механизмов, а весной и осенью все обостряется, происходит перестройка организма, изменяется биохимия. Но вообще каждый случай суицида нужно рассматривать индивидуально. Хочу призвать людей быть более внимательными друг к другу.

Загрузка...