Всегда рядом с пациентом

12 мая свой профессиональный праздник отметили медицинские сестры

Сотрудники лечебных учреждений знают, что выздоровление больного во многом зависит от работы медсестры. Эти профессионалы находятся рядом с пациентами круглые сутки — сопровождают на исследования, раздают таблетки и ставят уколы, измеряют давление и температуру, а еще всегда готовы выслушать человека и подбодрить его. Не зря их называют сестрами милосердия. Сегодня о любимой работе рассказывают сотрудницы Иркутской областной клинической больницы.

С профессиональным праздником медицинских сестер поздравляет заместитель главного врача по работе со средним медперсоналом и эпидемиологическим вопросам Владлена Дмитриевна Тютрина:

— В отделениях крупнейшего лечебного учреждения Восточной Сибири — Иркутской областной клинической больнице — работает 962 медицинские сестры. Здесь собраны лучшие представители этой благородной профессии. 262 человека имеют высшую квалификационную категорию, 160 — первую, 100 — вторую. Большая часть кадрового состава — молодые специалисты, которые на базе нашего лечебного учреждения осваивают азы медицинской профессии. Дорогие коллеги! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником. Здоровья вам и вашим близким. Низкий поклон за ваш титанический труд. Для нас каждый сотрудник на вес золота. Очень хочется, чтобы вы сохранили верность этой замечательной профессии.

Нина Валентиновна Фроленкова, старшая медицинская сестра операционного блока № 2:

— Мое детство прошло в деревне. Там, наблюдая за работой нашего фельдшера, я и полюбила эту профессию. После окончания Иркутского медицинского училища в 1976 году пришла работать в хирургическое отделение областной больницы. Мне очень повезло, потому что с первых дней я работала рядом с талантливыми хирургами, светилами медицины, врачами от Бога — Евгением Георгиевичем Григорьевым, Сергеем Павловичем Чикотеевым, Юрием Всеволодовичем Желтовским. Благодаря этому я уже больше тридцати лет работаю хирургической медсестрой. В операционном блоке, который я сейчас возглавляю, пациентам круглосуточно оказываются все виды экстренной хирургической помощи. Это горячая точка нашей больницы. Я желаю своим коллегам счастья в личной жизни, хороших зарплат и профессиональных успехов.

Виктория Владимировна Вигриянова, старшая медицинская сестра офтальмологического отделения:

— О медицинских сестрах я хочу сказать стихами известного поэта Евгения Евтушенко: «Непросто выбраться в медсестры, но существует благодать. Как будто Пушкину морошки горсть милосердия подать». В эту благородную профессию я влюбилась еще в детстве, которое прошло у меня в больнице, где работала фельдшером моя мама. С 1994 года — в Иркутской областной больнице. Я люблю лечить людей и верю, что эта любовь способна творить чудеса. Конечно, пациенты бывают разные, у каждого свой характер. Но даже если передо мной больной, который пребывает в плохом настроении, я понимаю, что это от беспомощности. Не могу обижаться на пациентов. Всегда вспоминаю в этом случае людей, которые пришли к нам слепыми, а ушли зрячими. Это огромное счастье — понимать, что ты помог людям. Я от всей души желаю своим коллегам всегда стремиться к свету, чистоте, радости жизни и дарить любовь всем окружающим.

Нина Александровна Макарова, старшая медицинская сестра микрохирургического отделения:

— После школы я мечтала стать библиотекарем, но на вступительных экзаменах недобрала баллов. Конечно, очень расстроилась. Видя это, моя тетя, которая работала врачом, сказала: «Зачем тебе дышать книжной пылью? Поступай в медучилище. Сестры нужны всегда, это хорошая женская профессия». Я очень благодарна ей за этот совет, потому что ни разу не пожалела о таком выборе. Интерес к профессии проснулся с первых дней учебы. В областную клиническую больницу я пришла больше двадцати лет назад. Начинала работать в кардиохирургическом отделении № 2, которое тогда только создавалось, а с 1990 года работаю в отделении микрохирургии, где ставят на ноги больных после тяжелых травм. Моему замечательному коллективу медсестер я желаю здоровья, благополучия, стабильности и всего самого наилучшего на работе и в семье.

Эльвира Валерьевна Звягинцева, старшая медицинская сестра отделения анестезиологии-реаниматологии № 3 для лечения больных с гнойными хирургическими заболеваниями:

— В 1984 году сразу после окончания медицинского училища я пришла работать в областную больницу. В другой профессии я не могу себя представить. В нашем отделении лечатся очень тяжелые больные, которые переносят несколько операций, поэтому находятся у нас длительное время. Мы привыкаем к ним, относимся как к родным. Вместе с ними переживаем и радуемся, когда дело идет на поправку. Я желаю моим коллегам выдержки и терпения в этом нелегком труде. А еще, конечно же, хороших зарплат и крепкого здоровья.

Раиса Анатольевна Тарасова, старшая медицинская сестра терапевтического отделения консультативно-диагностической поликлиники ИОКБ:

— В этом году исполнится 47 лет, как я работаю в медицине. Мой муж был военнослужащим, поэтому я поработала во многих лечебных учреждениях Советского Союза. В Иркутскую область мы приехали тридцать лет назад. Сначала работала медсестрой в школе, затем в лазарете воинской части в Чистых Ключах, а с 1986 года в поликлинике областной больницы. Мне очень нравится помогать людям, общаться с ним. Желаю всем коллегам как можно дольше работать в этой профессии, любить ее и полностью отдавать себя этой работе. Пусть все неприятности остаются за порогом больницы, а пациенты видят вас только в хорошем настроении.

Галина Ивановна Копылова, старшая медицинская сестра отделения гнойной хирургии:

— В медицине я работаю 43 года, из них 40 лет — в областной клинической больнице. Боевое крещение проходила в фельдшерско-акушерском пункте Ольхонского района. Туда я приехала работать сразу после окончания медицинского училища. Приходилось делать все — измерять давление, назначать таблетки, накладывать швы, принимать роды. В областной больнице работала в неврологическом отделении, помогала открывать проктологическое отделение, а с 1994 года стала работать в отделении гнойной хирургии. Сюда попадают очень тяжелые больные, но кадровой текучки у нас нет. Все мы влюблены в свою работу. Я желаю коллегам здоровья и успехов, работать и не лениться.

Наталья Владимировна Севостьянова, старшая операционная медсестра операционного блока № 1:

— В городе, где прошло мое детство, было всего два училища — медицинское и педагогическое. Медицина мне нравилась больше, чем педагогика, поэтому я пошла учиться на медсестру. В областную клиническую больницу я пришла работать одиннадцать лет назад. В нашем операционном блоке восемнадцать залов, где выполняются все виды плановых операций. Ежедневно здесь проводится до сорока хирургических вмешательств. В нашей больнице замечательный коллектив. Отдельное спасибо хочется сказать руководству лечебного учреждения за великолепное оснащение наших отделений самой современной аппаратурой и всем, что необходимо для лечения жителей Иркутской области. Поздравляю всех медицинских сестер с профессиональным праздником. Желаю вам всегда с хорошим настроением приходить на работу и, конечно же, счастья в личной жизни.

Тамара Викторовна Чикичева, старшая медицинская сестра гематологического отделения:

— В отделение гематологии областной больницы я пришла работать 33 года назад, сразу со школьной скамьи. Сначала санитаркой, потом медицинской сестрой, потом старшей медсестрой. Наше отделение — единственное в Иркутской области, где пациентам с заболеваниями крови оказывается высокотехнологичная помощь. У нас остаются работать только энтузиасты, фанаты своего дела. Здесь происходит естественный отбор. Если специалист относится к больным как к родственникам, это наш человек. Я желаю моим дорогим коллегам здоровья, любви к своей профессии, благополучия в семье, чтобы каждый из вас утром шел с хорошим настроением на работу, а вечером с такими же эмоциями возвращался домой.

Метки:
baikalpress_id:  30 849