Вальс над площадью

Либерал-демократы отметили 9 Мая праздничным концертом

Ощутить атмосферу военных лет — услышать музыку, пообщаться с ветеранами — 9 мая в Иркутске возможно не только на официальных праздничных торжествах. Доброй отличительной чертой празднования Великой Победы в нашем городе стали открытые концерты, которые дарит иркутянам Иркутское региональное отделение Либерально-демократической партии России.

Концерт проводится после того, как отзвучат фанфары официальных мероприятий. На специально оборудованную для таких случаев сцену выходят артисты, которые поют песни военных лет, бьют чечетку, танцуют. Звучат поздравления и теплые слова.

 — 9 Мая — священный праздник для всей России, — отметила координатор Иркутского регионального отделения ЛДПР Нина Чекотова. — В этот день у граждан всех поколений появляется возможность лично поблагодарить фронтовиков и тружеников тыла за мирное небо над нашими головами. Низкий поклон всем участникам войны за подаренную нам возможность жить и трудиться на благо нашей Родины! Я желаю дорогим ветеранам долгих лет жизни, здоровья и оптимизма!

По словам Владимира Преловского, председателя Совета ветеранов Правобережного округа Иркутска, праздник ЛДПР, который уже стал ежегодным и традиционным, для многих ветеранов единственная отдушина. «Для нас ведь самое главное — внимание, возможность пообщаться, собраться всем вместе, — говорит Владимир Ильич. — И огромное спасибо Нине Александровне Чекотовой за эту возможность. За доброту, за щедрость. За неравнодушие».

Добрались с комфортом

К сожалению, с каждым годом все меньше становится тех, кто был участником Великой Отечественной войны, все труднее становится просто добраться до места проведения парада, салюта, праздничных мероприятий. Для того чтобы пожилые ветераны смогли побывать на концерте, был организован специальный автотранспорт.

Метки:
baikalpress_id:  14 727